大曲東小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR千歳線 上野幌

特徴 【トラブル多い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★3.00(2)

大曲東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
どこにでもある普通の小学校だと思います。年々PTAのいろいろな係りのなりてが減り、重要な役員になると発表会や運動会の場所取りの特典を付けるようになりました。

方針や理念はあるのでしょうがいまいち伝わっていません。中学校との連携をとっているので、そこは評価します。

先生にもよるのでしょうが、授業のやり方に疑問のある先生がいます。

先生によって差があるのでもう少し統一してほしい。物事の報告も遅いときがあるので不安です

学校の規模の割に駐車場が狭い。周辺は飛ばす車が多く子供たちにはいつも気を付けてと声をかけています。

熱心というより自分勝手な人もいるということを聞いた事もあります。きちんとあいさつできない人もいます。少し不安です。

普通の小学校並にはやっています。今年は運動会の組体操は廃止。どんどん運動能力は低下する一方です。

普通です

妥当だと思います。ていうか他がわからない

学校の指定校区だったから

大曲東小学校の口コミを共有する

2010年度

対応いまいち

2014/12/18

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
外見は良いです。中身はぱっとしていないと思います。教師も考え方がバラバラ、問題が起きてから良い感じに対応します。親の質もどうかと思いあたる話を聞きます。現にその上の中学校は最悪です。

教育理念はあります。参観日のあと説明会もやっています。それに賛同する親の意識は低い。

たまに授業が遅れていると子供から聞きます。飛ばして次に進んでいるみたいです。

先生の考え方がそれぞれ違うように感じます。宿題の出し方もどうかと思います。少し不安を感じます。

校舎の開け閉めはきちんとしていると思います。校舎も広く耐震構造も大丈夫だと思います。

周りは住宅街ですが、一部遠くから通う子供たちもいます。変質者情報もよく聞きます。警察としっかり連携を取ってもらいたいものです。

いまいちパッとしません。偉そうにしているのがみえみえです。特に運動会は目につきます。

遠足、運動会、発表会、どこの学校でも普通にある行事を普通にこなしていると思います。特にこれすごいと思うことはないです。

普通だと思います。他を知らないので

学校の指定校区内だったから

大曲東小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

大曲東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています