みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  もみじの丘小学校   >>  口コミ

もみじの丘小学校
(もみじのおかしょうがっこう)

北海道 札幌市厚別区 / 公立 / その他

2015年09月投稿
      評判はそこまで良い学校とわ言えませんが先生達の指導は良く行事も楽しめていろいろなイベントもあるので子供達も楽しんで通えるし親も安心して通わせられると思います。
      先生達はしっかりと子供達と向き合って教育指導を行なっていると思われます。子供達が学習しやすいと思います。
      授業はあまり見たことはないですが子供に聞いたらわからないところは丁寧に教えてくれます。
      全体的はわからないですが 担任の先生はダメなところはしっかりと昔のように怒り良いところは褒めるところはしっかりと子供に褒めるところです。
      学校はかなり古いのですが セキュリティーの方はしっかりとしていると思いますので安心して通えると思います。
      周りは住宅団地がたくさんあり 目の前に大きい公園もあるので大きい道路もあまりなく安心して通えると思います。
      PTAは参加したことがないのでわからないですが、評判は悪くなく 親の負担はあまりないので良いと思います。
      6月に運動会や遠足に学習発表会など様々なイベントがあるので子供達は楽しんだり近くに自然があるので思い出がたくさん作れると思います
      それぞれバラバラで友達たちと帰ります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立を見る限りは良い給食の作り方だと思います。
      昔とあまり変わりなく妥当だと思います。
      学校の指定区内だし近いからです。