春光小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (北海道内38位)

JR宗谷本線 新旭川
JR石北本線 新旭川

詳細

特徴 【トラブル少ない】【伝統がある】

春光小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
トラブルのケアなんかもきちんとしてくれていて、あとくされの内容になっていると思います。全体的に良い学校だと思います。校長先生も良いです。

子供たちのことを優先して考えてくれている気がします。いじめのない集会があり、みんなで話し合いの場があったり常に生徒のことを考えてくれてる気がします。

授業も、わかりやすく教えてくれているようです。学校を休んだ時のケアがあればと、思います。

今年の先生も良い先生に恵まれて、トラブルがあった時も、きちんと解決してくれて、親は安心です。困ったことがあった時も相談に乗ってくれました。

古い建物なので、少々心配ですが、授業中は玄関の鍵をかけてあるので安心かなあとは思います。

場所は悪くはないと思います。交通量の多い道路に囲まれているので、多少の心配はありますが、それはほかの学校にもあると思います。

まとまっていて、うまく運営ができているのではと思います。人間関係も悪い話は聞いたことはありません。

春には運動会、秋には学習発表会があり、このおおきな行事とほかに、遠足やふれあいバザーや社会見学などがあります。

自分で登下校しています。

給食はバランスが取れたよい給食だと思います。

給食費がもう少し安かったらと思います。

小学校の指定区域内だからです。

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生方が良い方に恵まれていて、しっかり指導してくれます。子供のことも良く見てくれていると思います。子供のことを一番に考えてくれてる気がします。

良いのではと思います。毎日の家庭学習の定着など、いじめに関しても気遣ってくれてる気がします。いいと思います。

授業は、わかりやすく説明してくれてると思います。みんなが発表できる場をつくったり、人数が多いけどきちんとしてくれてると思います。

良い先生方が多いと思います。担任の先生もすごくサポートをしてくれてありがたいです。

校舎が古いので、セキュリティはどうかなと思います。でも、授業中は玄関のカギをかけていので安心しています。

国道に近くて通学が交通量の多い道をあるくことになり心配です。信号を3か所通るので子供には気を付けるように伝えてます。

役員を決めるのに、大変だった時があったため、なにか考えてくれたらと思います。同じ人が何度もやる傾向にあります。

遠足や運動会、学習発表会などはありますが、学校で人形劇なんかもみせてくれたらいいなあと思います。

徒歩です。

いいのではと思います。

給食費がもう少し安いといいです。

学校区域内だからです。

春光小学校の口コミを共有する

【総評】
今は良い先生に恵まれていて、安心して登校させれます。、特に不満なんかはありません。不審者でることがしばしばあるのでそれは心配です。

家庭との連携をきにしてくれたり、家庭学習にもすごく力が入っていて、やり方のアドバイスなんかもあったりで方針は今ので、」いいのではと思います。、

授業はわかりやすく教えていただいているようなので良いのではと思います。クラスの人数が多いけど、うちの子もきちんと見ていただけているみたいなので安心しています。

家庭学習でも、毎回アドバイスをしてくれ、その、メッセージをもとに、頑張るようにしていて、毎日の勉強の日課ができているようなので親は嬉しい心境です。

セキュリティはどうなのか心配はありますね。授業中は玄関はカギがかかってますが、休み4時間はカギがあいているので、不審者入ることは可能かなと思うと、心配になします。

場所は悪くはないと思います。大きな道路が多いので事故は心配になりますが、下校時間になると町内の方が見守っていてくれるのでありがたいです。

役員はたいへんですね。なかなか決まらずに、私も二回も引き受けています。いつも、なる人が決まっている感じですね。もう少し平等になるといいなあと思います。

運動会、学習発表会、や、盆踊りなどもあっていいのではと思います。社会見学もありますし、いろんな行事があっていいともいます。

徒歩で下校

いいと思います。

もう少し安くしてほしいです。

学校の区域だからです。

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

春光小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています