東五条小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR宗谷本線 新旭川
JR石北本線 新旭川

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【校舎がきれい】

東五条小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
モデル校なので新しいことをいろいろやるのかと思っていたがそうではなかった。でもいろんな行事があり、保護者が参加することも多い。PTAの係に必ず全員の保護者は入らなくてはならない

日本の力となる子どもの育成(かしこさ知 ゆたかさ徳 たくましさ体 自己有用感をもち、主体的に学ぶ子どもの育成 自己有用感 主体的に学ぶ 合言葉「笑顔いっぱい 歌声いっぱい 元気いっぱい」

先生によるけれども、プロジェクターを使って興味深く工夫をして学習してくれる。 子どもひとりひとりが答えやすい授業の進め方をしている

先生によると思いますが先生によってはプロジェクターを使ってわかりやすい授業をしていることもあります。 ほとんど毎日のように子供たちの授業の様子や写真などを載せたプリントを配ってくれて読むのが楽しい。

登下校の時だけ玄関の鍵があいていて、そのはかはほとんど施錠されています。警備員さんは特にいません

旭川市の中心部に位置しているので便利です。駐車場が広くないので、参観日や運動会、学芸会などのときは車では来られません。

保護者は必ずPTAの係にはいらなくてはいけないので、それが少し大変。でもほかの保護者のひとをよく知ることができるのでいい。

春は遠足や町探検、仕事場見学や運動会、夏休み入ってすぐに「五条っこ祭り」、秋に学芸会、お料理教室、冬に「冬のイベント」と子供も親も楽しめるものがたくさんあります。

アレルギーの子に対する特別メニューはありませんが、どのようなものが出るのか詳しく書いたプリントはでます。

学校費用は妥当だと思います

学校の指定校区だったからです

東五条小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市西区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    北海道帯広市

東五条小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています