みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  北野台小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野台小学校
(きたのだいしょうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 公立 / 共学

あまりおすすめは出来ない

2019年06月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      いじめに発展しそうな事を度々聞く。
      アンケートなるものがあるが抑制力にはなっていない様子である。
      教師が若いと経験値不足か授業等いまいちで頼りにならない。
      挨拶が出来る、当たり前のことだがなかなかできない部分を、半数以上が頑張っていると感じられる。
      伸び伸び過ごせるようにはなっていない。
      残念ながら教師の当たり外れがある...。
      施設はこれと言って目立つものは無い。
      登校時間がかなり短いので、外で待たされている間が心配。
      すぐそばに交番があり立地はよいと思う。
      学校前の並木道はゆっくり走ってくれる車も多い。
      学校がうるさいとクレームが来るので周囲の家はいいとは思えない。
    • 保護者関係(PTA)
      いわゆるモンペ、変わった親が数名いる。それが子の友人関係にも影響している様子。
      誰もが自分の子は1番だが、もっと広い目を。
      PTAで係・委員会があり、全員参加必須で参加しないわけには行かない。頑張っている方々は素晴らしいが委員会まで入ると辛い。
      スマイル遠足、宿泊学習、スキー学習はとても楽しく過ごせている。

に~ご~プロジェクトが始まり、算数の知能を高めている。先生方も熱心に指導してくださる。高学年の担任になってくると学校の悪い部分などを変えていこうなど良い学校にしようとしているが、少人数学級などの担任は学校のルールをあまりわかっていない気がする。

夢みる北野台的な感じが学校の方針だが...

★☆☆☆☆1.0
いじめに発展しそうな事を度々聞く。
教師が若いと経験値不足か授業等いまいちで頼りにならない。

伸び伸び過ごせるようにはな...

北野台小学校の近隣の小学校の評判

平岡中央小学校
(北海道・公立)

どうなんでしょうか??
★★2
保護者|2016年

平岡小学校
(北海道・公立)

安心して通わせれる小学校
保護者|2015年

清田小学校