北野台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 大谷地

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(2)

北野台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に普通の小学校です。教師の質はバラバラなので、あたりくじをひけばよい1年間が待っている。駄目なのをひくと暗い1年が待っている。

教育理念はどういうものかはわからないが、馬鹿を製造しているわけではないので、まあ、普通の学校なのだろうと思う

40人学級になると先生の目が行き届かなくなるので、指導面で難しいこともあるようだ。20人学級かける3クラスがいいです。

先生の質はばらばらです。どの学校も創でしょうが、熱心な先生に当たるとクラス全体が引き締まります。だらけた先生に当たると宿題をやる習慣すら失ってしまう

周りが住宅地で閑静なのでいいと思う。少しご高齢の方がおおいかなという気がする。交通安全のためにおじいさんが通学路に立っているのだが、面倒くさそうに見える

親父の会なる組織があり、おとうさんが積極的に学校の活動に加わっています。こんな組織は聴いたことがないすばらしいです

運動家会と、学芸会。、遠足、修学旅行、宿泊学習などがります。社会化見学もパン工場などに訪問しておもしろそうです

味が薄いがこれが健康的というものでしょう

公立なので他と変わりないでしょう

学校の指定校区内だから

北野台小学校の口コミを共有する

2009年度

【総評】
普通の学校です。いい先生に当たれば一年間充実した学区生活になるし、あたらなければクラス全員がだらけます。小学校における教師の影響力はすごいです。

教育理念がある程度はしっかりあって合え打て井戸あんていしていますう。子供にとって大切なことをおしえてくれます。

40人クラスになる場合もあり、目立たない子供はほったらかしになるばあいもありました。

いい先生はすばらしい。宿題もちゃんとやってくれるし。悪い先生は宿題を生徒に採点させたりします。

築30年たっております。北国でも夏はクーラーがないと大変です。暑い暑い暑いとおもいます

周りが住宅地なので常に保護者の協力が得られます。町内の方の協力も得られます。年寄りだらけですが

とても熱心で、役員はみなやりたくはないのですが、そこは覚悟を決めてその運命を慫慂と受け入れます。

運動会と学習発表会、遠足に宿泊学習があります。社会見学はパン工場に行ったりします。なかなか多いです

徒歩です

バランスを重視した献立になっています。大人からすると塩分が足りない

妥当と思われます。普通の値段です。

近所にあったからです。

北野台小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

北野台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています