厚別北小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内23位)

JR函館本線(小樽~旭川) 森林公園

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【自然が多い】

厚別北小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。とくに荒れていたりひどいいじめがないということもないのは、先生の指導などがよいからだと思います。

子供が主体的に行動できるような委員会活動などを遠いして、主体性が育てられるのでとても良いと思います

それぞれの先生が工夫して授業を進めているようで、子供もわかりやすいと言っています

先生たちのたてよこの連携がちゃんとできているように感じられるので、良い姿勢だと思います

特に悪すぎることもないが、地下鉄などに近いわけではないので、特に良いというわけでもない

一軒家やマンションが多いためか、落ち着いた雰囲気の保護者が多いと感じる。ヤンママ的な人はあまりいない

運動会発表会などの普通の行事のほかにも子供だけの行事もあり、充実していると思います

おいしいらしい

他の学校と変わりない

地域の指定学区だから

厚別北小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い学校です。子供たちも素直に活動に取り組んでいる様子から指導も行き届いていると思われます。

遠足の時などに縦割りの活動があり、子供の主体性を引き出す活動していると思われます。

先生たちの横の話し合いもしっかりしていそうで、クラスによる授業のムラもなさそうな感じです。

子供を盛り上げながら熱心に子供が興味を持てるように取り組んでくれているように感じます。

普段は施錠してあり、一応セキュリティーには気をつけているようですが、子供の下校時間など危ない時間もあるのではないかと思う時もある。

校区の真ん中にあるわけではないので、ちょっと遠い子供もいると思われ低学年の時は冬など特に大変そうです

役員を決めるときはその時によりますがやはりなかなか決まらない時もあります。決まる時もあります。

行事があり過ぎでもなく、少な過ぎでもなく、ちょうどいいくらいに各学年あると思います

おいしいと評判の給食です

他の学校と変わりなく普通だと思います

指定校区内だったからです

厚別北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
ワークスペースがあり開放感があって子供ものびのび出来ているのようなので良い学校だと思います。先生方も行事の様子をみると連携が出来ているようなので、安心してお任せしていいと思います。

朝6年生が校門に立って、登校してくる子にあいさついていたり、全学年縦割りのグループ活動があって、低学年のころから高学年の活動を身近でみる機会があり、自分が高学年になった時に生かされているような活動もあり、とても良いと思います

プロジェクターなどを使い工夫して授業してくれている。ワークスペースがあるので、全クラスで歌を歌ったりしているようで、ほほえましい。

ちょっと前まで女の先生や年配の先生がとても多くて落ち着いているけど活気がない印象でしたが、若い先生が少ない印象でしたが、ここ何年かで若い先生が来るようになって、年配の先生にも活気が出てきて良い雰囲気だと思います。

施設はワークスぺスペースがあって、のびのび出来るようです。特に事件は起こっていませんが、セキュリティーは万全かな?と思う時はあります。

住宅地が離れた場所に出来たので、そこから通う子は結構遠いと思います。バス通り沿いですが、歩道がしっかり分離しているので危険は無いです。

PTAは、役員さんになるとそこそこ忙しいと思う。PTA祭りを企画したり手伝ったりするのが忙しいが、やりがいがあって子供の様子も見られて楽しい。

忙しすぎず適度に行事があるので、子供は楽しそうです。厚北フェスティバルと言う行事は子供が企画する学校祭のようなもので、楽しそうです

登校も下校も自由

おいしいみたいです。

特に大きな出費はありません

学校の指定学区内だから

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

厚別北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています