みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  簾舞小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

簾舞小学校
(みすまいしょうがっこう)

北海道 札幌市南区 / 公立 / 共学

先生は優しいですよ

2016年12月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      先生方は優しい感じの穏やかそうな方が多く、いろいろ親身になってくださってるように私は感じています。

地域の方々、周りにいる大人の人たちが協力して子供たちを見守っている感じがします。
      外で家庭菜園らしき事をしたり、授業も子供がのびのびと自由な発想を発言しているかな〜っと
      登校時間が決められていて、共働きの親はちょっと辛いなぁって思う事もある
      バス停は近くにあるし、横断歩道にはボランティアの人が立っていて安心ですが、車停める所が少なく困りました
    • 保護者関係(PTA)
      卒業までにPTAの仕事を1回するという決まりがあるかもしれません。共働きや小さなお子様がいる場合、少し考慮して頂けると思います。
      あと、一人二役という学校行事のお手伝いがあります。
      入学してすぐは、6年生の生徒がお世話係をしてくれたり、違う学年同士で交流イベントがあると聞いてます。

簾舞小学校の近隣の小学校の評判

藤野小学校
(北海道・公立)

のんびりと自由な学校です。
★★★3
保護者|2008年

藤野南小学校
(北海道・公立)

穏やかですよ
★★★★4