真駒内桜山小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄南北線 真駒内

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【自然が多い】

真駒内桜山小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
普通です。ただPTA活動が盛んで、正直、嫌です。毎年、役員の決定時期は憂鬱です。自薦だの推薦だの、プリントが来るたびに頭痛がします。

教育方針、教育理念に掲げたことをもとに、子供たちを指導しているのではないかと思います。

先生にもよりますが、熱心だと思います。特にうちは授業時間以外にも、指導を受けてましたので。先生にもよりますが。

先生にもよりますが、子供が嫌がるほど熱心です。熱心なので子供は嫌がってましたが、それくらいの方がいいのかなとも。

セキュリティはしっかりしていると思います。登校時間も下校も学年ごとですが一斉にしていて、まず一人ということは無いと思います。

普通です。住宅地のど真ん中にあり、通学するには、近いです。自宅から学校まで一直線ですし、見通しがいいです。

熱心ですが。私はついて行けません。皆が積極的に参加しているわけではないと思いますが。

やたらと行事が多いです。減らしてもいいのではと思います。参観日がやたらと多いのではないかと思います。

徒歩のみ。

バランスがいいと思います。

比べたことも無いので、わかりません。

学校の指定校区内だったから。

真駒内桜山小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にみると良い学校だと思います。周辺は自然豊かで環境が良く、子どもたちものびのびしていますが、教育に対しても熱心な先生が多いように思います。

学校の方針・理念については、特筆すべきことはありませんが、熱心な先生方の教育に対する姿勢等を見ると、親として不満はありません。

熱心な先生方は授業の進め方に対して工夫が多く、大変わかりやすい授業をされていると思います。

先生によって、指導力の差はありますが、熱心な先生は授業の進め方に対しても工夫されており、子ども達についてもよく見ていただいていると思います。

施設自体は建築年数も経過しており、老朽化していますが、耐震改修やトイレの改修などを行っており、子どもたちが学校生活を送るには不自由はないと思います。

住宅地の中にあり、治安などの面では心配はないと思います。毎朝、交通指導員の方が交通量の多い交差点に立って、見守っていただいているので安心です。

PTAとしてかかわる行事は他校と同程度だと思います。どの学校でも同じですがPTA活動を担っていただける親御さんは特定の方に偏ってしまいがちです。

身近な職場に見学に行きインタビューをするなど充実していると思います。ちょっとした遠足なども比較的多く行っています。

登下校とも自由です。

バランスの取れた献立だと思います。子ども達もおいしいと言っています。

費用負担は他校と変わりはないと思います。

指定校区内だったからです。

真駒内桜山小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

真駒内桜山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています