みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズガーデン足立青井   >>  口コミ

キッズガーデン足立青井
(きっずがーでんあだちあおい)

東京都 足立区 青井駅 / 私立 / 認可保育園

キッズガーデン足立青井 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1935 / 2907園中
    2021年05月投稿
      まだできて2年と新しいですが、先生がしっかりしているし近所で通っている人が多いのでママ友も出来て高評価です。
      保育活動に取り入れ、自ら考え行動し、自信につながる気持ちを大切にし、一人ひとりの子どもたちに寄り添いというのがあり良いと思います。
      どの先生も明るく優しい雰囲気があり、挨拶も丁寧で子供達にもちゃんとしてくれますし、1人1人の生徒をちゃんと見てくれています。
      園庭や近くの公園に遊びに行ったり、教室でもシール貼りなど年齢にあった遊びや教育をしてくれます。
      コロナの関係もあり0?2歳児は玄関で1人ずつお見送りやお迎えで3?5歳児は園庭からになってます。子供の保護者だと分かるように保育カードがあります。
      周りは住宅地と緑の多い公園で、主要な道路から離れているので保育園に向かうときは安全に行けます。
      コロナ禍で父母会は年に1回で園での成長を聞く形です。
      月ごとのイベントはやってくれていて、お誕生日会もやってます。
      開所時間は8時30分?18時です。18時以降は延長保育になります。金額は今年から変わってしまったのでわかりません。
      第二希望で家から近いので選びました。認可保育園という事もあり、新しくても安心かなと考えて
    玄関でのお迎えや送りは1人ずつで入口での消毒と検温をしてから玄関へ向かいます。

東京都足立区の評判が良い保育園

キッズガーデン足立青井のコンテンツ一覧

このページでは、キッズガーデン足立青井の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズガーデン足立青井はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

明日葉保育園青井園