みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大空と大地のなーさりぃ高円寺南園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大空と大地のなーさりぃ高円寺南園
(おおぞらとだいちのなーさりぃこうえんじみなみえん)

東京都 杉並区 高円寺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るさいっぱいのなーさりぃ高円寺南園

2021年05月投稿
      コロナ禍で夏祭りや遠足等は中止になってしまったものの、発表会や運動会等子供達が楽しめるよう可能な行事は先生方が協力して行ってくれています。
      晴れてる日は色んな公園への散歩や園内でのボルダリング、コロナで中止になってしまったが、リトミックやダンス等身体を動かす事を多く取り入れているように思います。
      若い方から上の方まで先生の年齢層は幅広いですが、明るくフレンドリーな先生が多いように思います。
      コロナになる前は外部からダンスや英語、リトミック等の先生を呼んで子供達は楽しかったようです
      入り口はひとつでオートロックのためセキュリティは問題ないと思います。ただ、玄関出てすぐ道路のため危ないと思うこともあります。
      都内の主要路線から駅徒歩10分以内と近いが、周囲は騒がしくなく落ち着いており良いと思います。
      以前は月一で参加希望の方が集まり行っていた。参加できなくとも議事録が配布されるため安心できる
      このご時世でうちの子が楽しみにしていた行事は無くなりましたが、毎月の誕生日会は楽しみなようです
      開所時間は7:30?18:30 延長保育は18:30?20:30 当日連絡でもみていただけるので、フルタイム就業、残業が多い仕事には助かります
      1歳クラスから預けたのですが、当時待機児童も多かったため、とにかく入園出来る確率が高い新設園or0才クラスの無い園を優先的に選び第三希望の現在の園に入れました
    園への送迎時以前はクラスまで迎えに行ってたが、現在親は玄関まで、朝の検温、手指消毒実施。 園内やおもちゃの消毒も徹底して頂いています

年間行事や、制作、たくさん子どもたちに寄り添って計画してくださっている。
こどもたち主体で考え、計画してイベントを行ったりと楽しく過ごせる。

食育に力を入れており、食材にこだわった給食や食材に触れる時間を作ってくださっていることで保育園でしか得られないことがあり嬉しい。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

高円寺南保育園
(東京都・公立)

野方保育園
(東京都・公立)

にじいろ保育園中野野方
(東京都・私立)

元気明るい楽しい保育園
保護者|2016年