みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大空と大地のなーさりぃ扇大橋園   >>  口コミ

大空と大地のなーさりぃ扇大橋園
(おおぞらとだいちのなーさりぃおうぎおおはしえん)

東京都 足立区 高野駅 / 私立 / 認可保育園

大空と大地のなーさりぃ扇大橋園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2553 / 2907園中
    2023年06月投稿
      クラスの担任の先生方や栄養士さんはしっかりなさっていて安心です。途中園の看護師が退職して半年ほど不在でコロナ対策が不安なことがありました。昨年度の冬はRSウイルスがクラスで大流行し、一日2名だけ登園ということもありました。
      一生懸命保育なさっているのは伝わりますが、どんな理念なのか方針なのかよく分からないです。
      担任の先生方はすごく親身で、挨拶もきちんとしてくださいます。また子どものことを相談しやすい環境があります。しかし、年度途中で退職する担任が度々居てクラスによっては先生が途中から代わることもしばしば。保育参観で以前から通う保護者3名と話したところ、以前から退職する職員が多く珍しいことではないとのことでした。先生の人数は少なく、いつも忙しそうです。
      基本的には子どものやりたいことを尊重した保育をしてくださいます。しかし、色塗りやシール貼りは同じもの(フリー素材のようなもの)をコピーして使い回すような同じものばかり持ち帰ってきます。また排泄に関して特に気になり、パンツを履き始める子どもが失敗すると、毎回そのまま(洗うことなく)ビニールに入れてあり持ち帰る頃にはすごい匂いです。また嘔吐があった寝具もそのままのためカビがしてしまうことがありました。
      入り口は「◯組の◯◯の母です」のようにインターホン越しに伝えて鍵を開けてもらいます。一組ずつ入るので防犯面はしっかり守られていると思います。施設としては、園庭は狭く、年中や年長になって走り回るには狭いように思います。2階にホールがありますが、構造上柱があったり広さの割には有効活用して広さをとっている感じです。
      舎人ライナーの駅からは距離があり、自転車や徒歩であれば通いやすいと思います。車で送迎する保護者もいて裏道に路上駐車しています。
      入園説明会くらいで特に行われていません。
      2022年度に運動会(学年別)がありました。保育参観もありました。
      園ノートにお迎えの時間、誰の送迎かを記入します。迎えの時間を10分でも過ぎるとすぐに連絡が来ます。
      途中入園だったので0歳児で空いている園がここしかなかったからです。送迎を考えると近場で空いている園を探したためです。

2021年05月投稿
      去年から新しく建てられた保育園なので施設は綺麗で、教育方針にも満足しております。併せて先生方の手厚いフォローもあるので安心しております。
      見守る保育に力を入れており、自立心を高める教育方針に共感を持てる。 また、子供本人のやりたい気持ちをしっかりと伸ばしてくれてるので良い保育園です。
      こどものことをしっかりと観察し、やりたいことを妨げず、褒めて伸ばしています。 保育園での様子を事細かに教えてくれるので、助かっています。
      それぞれ好きなことをやらせてもらっているようです 毎日何をしたのか写真と共に掲示してくれているので嬉しいです
      セキュリティはしっかりしており、防犯カメラ、オートロック等をしっかり完備しております。我々親の顔写真の他に第二親等の写真も集め、誰が迎えに行っても対応できるようにしております。
      駅からも近く、送迎しやすい立地にあります。緑や公園も多く、子供が楽しめる立地だと思います。
      コロナの影響で今のところない状況です。あれば参加したいです.
      コロナの影響で全てキャンセルとなっています。 親としては参加したいです。
      開園時間は7:30から18:00まで。 延長は18時以降です。
      見守る保育の大切さを知っていたのでその内容の教育方針の保育園を探していた所、この保育園を見つけました。
      試験はありません。
      対策はしてません。
    試みとしては行事の中止とかがメインとなります。 他はありません。

東京都足立区の評判が良い保育園

大空と大地のなーさりぃ扇大橋園のコンテンツ一覧

このページでは、大空と大地のなーさりぃ扇大橋園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大空と大地のなーさりぃ扇大橋園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さつき保育園