みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育ルームさくらんぼ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ルームさくらんぼ
(ほいくるーむさくらんぼ)

東京都 練馬区 桜台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園も先生の雰囲気も楽しい保育園

先生方の印象もよく、子どもも楽しく通っています。 今年はこんな状況ですが、それでもイベントは楽しく行なってくれており、よく報告や作ったもの等も見せてくれるので好印象を持っています。
      リトミックや今月の歌など、子どもが楽しく学べているようです。 また、着替えなど進んでするようになっているのでそういった部分もちゃんと見ているようです。
      登園、退園時の先生の対応もよく園での様子もよく教えてくれます。 また子どもも先生のことが大好きなようで、信頼できると感じます。
      天気の良い日に外に出て遊ぶ時も、雨で園内で遊ぶ時も工夫をして遊ばせてくれているようです。 また絵本の読み聞かせも楽しいようで、本が好きになってます。
      インターホンで呼ぶ、入口での対応とはなるので、セキュリティ面は少し不安を感じます。 ただ近くに交番もあるので、そういう意味ではプラスかもしれません。
      駅からも近く、大きい通りからも一本入っているので良いかと。 また駅近ということもありお店も多く、帰りに買い物をしやすいと感じます。
      父母会等は行われているのかどうかはやからないので、評価はしにくいです。 ただ父親のLINEのグループを作ってくれており、時折園での様子の写真を流してくれています。
      イベントはいつも工夫をしてくれていると思います。 今年はコロナの影響で参加できないイベントが多いですが、クリスマス会は参加できそうなので楽しみにしてます。
      うちは9から17時前くらいまで利用、特にこのあたりについては自分が把握していないので答えられません
      希望の園に入れずというところでしたが、歌やリトミックに力を入れているという部分は決め手にはなりました
      入園試験はありませんでした。 半年くらいの時に入園しているので
      ありません

近隣の保育園の口コミ

保育ルームさくらんぼのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ桜台保育園