みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  太陽の子 江古田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽の子 江古田保育園
(たいようのこ えごたほいくえん)

東京都 練馬区 江古田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

優しく温かい保育園です

学年によっては人数が少ないです。なので個々をみていただけているイメージです。逆に、入学後が心配ではあります。
      新しくできたばかりの保育園です。ほとんどの先生方がフレンドリーで若い先生が多いです。
      ほとんどの先生方がフレンドリーです。以前の園長先生がとてもパワフル、フレンドリー、元気いっぱいだったので、変わった後はわりとのんびりな感じです!
      天候を常にきにしていただき子供たちは風邪をひくこともあまりなく…コロナがなければ、もう少し外遊びがあるといいなと思います。
      園庭はなく、ドアは門はなくオートロック、たまに暗証番号がかわります。防犯に園児名のはいった名札を保護者がしての登園になります。
      江古田駅から徒歩2分ほどで、商店街をやや過ぎたあたりに位置します。買い物をしてきたくも可能です
      コロナもあり、一度もないです。なので人見知りな私としては大変助かっております。
      コロナ禍ですが、先生方も色々なイベントを考えてくださっています。大変ありがたいです。
      18時以降は延長保育になるそうですが、利用したことがないので詳しくは覚えていないです
      近場の保育園に入園できなかったため急遽お世話になることに。初代園長先生、主任、前園長先生、元園長先生、全ての先生方のおかげで、こちらに入園できてよかったなと思っています。
      面接がありましたが試験などはありません。園長先生とお話をするだけだったかと思います。
      ないです。
    アプリでの連絡や、事細かなお知らせがあります。消毒、手洗いも徹底しています。

全てにおいて最高です!自宅からは二駅歩くと言う、ちょっと遠い道のりですが天然届けも取り消したほど先生方がとてもいい保育園です!

一人一人をきちんと見てくれている無理はさせないが、たくさんチャレンジさせてくれる

全ての先生が優しくきくばりをしてくださっているので安心できま...

近隣の保育園の口コミ

太陽の子 江古田保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

栄町保育園
公立 / 練馬区 江古田駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
にじいろ保育園新桜台