みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なすび保育園   >>  口コミ

なすび保育園
(なすびほいくえん)

東京都 立川市 西武立川駅 / 私立 / 認可保育園

なすび保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2023年07月投稿
      各イベントがとても楽しく親御さんが参加する行事は必ず土曜日にしてくれたりして保護者会もありませんし保護者の係もありませんしその辺は仕事をしてる親にとって何より嬉しいことです。
      モンテリッソー教育に力を入れていている園です。
      子供たちの意見を尊重して自由にでもしっかり教育すべきところはしてくれるのがいいです。
      遊具が極端に少ないですが、地形を活かして遊んだり自分たちで遊具を製作して遊んだりと想像力をのばそうとしてくれています。
      家族にとっても親身に相談に乗ってくれたりとても親切で優しい園です。
      先生はどんなときも子どもを受け入れてくれてます。
      イヤイヤ期の子どもに対しては子どもの性格を見極めつつ対応してくれました。
      モンテリッソー教育がいいことです。
      工作やシール貼り、塗り絵などそのような時間をお仕事とよんでやっているのもとても素敵ですきです
      セキュリティは静脈認証を行なっており登録した人しか園に入らず、ドライブスルー方式を取ったらしてるのでとても良いです。
      お迎えの人が違うと必ず連絡がはいる徹底もしてくれます。
      家の近所すぎるくらい近所なのでいいです。
      交通量の多い道路にありますが、ドライブスルー方式を取ってるのもありそんなに不便ではありません
      父母会はありません。
      親同士が交流を図ることはなかなか難しく
      親子で参加する行事の時にかるくふれあうくらいです
      イベントは盛りだくさん
      夏は水遊びだけではなく泡遊びそれも自然の泡を作ってみたり
      野菜を作ってみたり虫を観察してみたりと自然を大事にしてくれるイベントもいいです。
      延長保育は時間でお金が変わるものです。
      休日はおやすみになります。赤の日は基本お休みです
      距離が近いのと保育園の雰囲気先生の対応教育方針全ていいなと思ったのが決めてだったと思います

とても安心して子どもを預けられる園。新しい園なので施設も新しく、保育内容も文句なし。先生方もとても素敵。
      モンテッソーリ教育に力を入れていて、色々な体験をさせてくれる。子どもも、自立心が芽生えている。
      お若い先生が多いけど、皆さんとても丁寧に接してくださっていて、子どもの些細な行動も見逃さず伸ばしてくれる。
      一日の時間の使い方が決まっており、モンテッソーリ教育の一環であるお仕事の時間や外遊びの時間など、充実した内容で保育してくれる。
      指紋認証で門が開くようになっていたり、ドアも子どもが開けられないように工夫されている。
      駅からは遠いが、住宅地に近いため、皆さん通いやすいよう。近くには中学校もあり、交流することもある。
      お楽しみ会として、保護者参加の会が年2回ほどある。自己紹介をしたり、みんなでゲームしたり。
      運動会や園外保育、クリスマス会など季節の行事に加え、おいもほりなどの収穫イベントもある。
      7?18時が標準保育。18?20時が延長保育。(30分400円)保育時間や出欠の変更は一週間前までが基本。
      近かったことと、教育方針に共感したため。また、新しく開園するところだったので、入りやすいと思い、入園を決めた。

東京都立川市の評判が良い保育園

なすび保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なすび保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なすび保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西砂保育園