みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネチアンベイビー   >>  口コミ

ベネチアンベイビー
(べねちあんべいびー)

東京都 立川市 西立川駅 / 私立 / 認可外保育園

ベネチアンベイビー 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2022年02月投稿
      子どもたちの成長を保育園のみならず、会社の人たちも見守ってくれる雰囲気のいい可愛い保育園です。一年を通して、イベントが多く、近隣には公園があるので、お散歩先も充実しています。
      預かってくれている間は色々なカリキュラムが組まれているということでしっかりとした教育方針があります。
      受付の人がいて、対応が早く、保育士さんはとても分かりやすい説明をしてくれ、子どもたちにも優しい対応です。
      モンテッソーリ教育やリトミック、くぼたのうけん、体操教室、ベビーマッサージ&ベビーヨガなど様々なカリキュラムが組まれていて充実しています。
      防犯カメラが各所にあり、従業員の人全員の目で子どもたちが見守られていて良かったです。
      バス停1分、西立川駅までも7分程度、立川駅にも歩いていける距離なので、アクセスがよいです。
      父母会はなく保護者同士で何かするというようなこともなく気楽に過ごせます。
      食育イベントが充実しています。パフェを作ったり、季節の野菜やくだものに触れたり、子どもたちもワクワクしながら取り組んでいます。
      開所時間は8時から18時までです。土日祝はお休みです。
      少人数制で、施設もきれい、保育士さんや従業員さんの対応がよかったところです。子どもも初めていく場所なのに喜んで遊んでいました。
      入園試験はなく、入園時の契約の際、保育士さんと調理師さんとお話しします。
      近隣の幼稚園

2020年07月投稿
      園児に対して保育士を多く配置くださっているのでとにかく安心です。こんなに手厚い保育園は見たことがありません。
      子ども一人ひとりに寄り添った保育をしてくださいます。子どもの望んだことを可能な限りやらせてくれるので、嬉しそうな表情をしているお子さんが多いように思えます。
      少人数制の保育園なので先生方に手厚く見ていただけるので安心して子供を預けることが出来ます。明るい先生ばかりで親子で毎日元気をもらいました。先生同士の雰囲気もとても良いように感じました。
      くぼたのうけん、モンテッソーリ教育を取り入れており毎日色々な体験をさせてくださいました。食育は幼児クラスの子どもに人気のようでした。
      オートロックで施錠してあり防犯カメラもあるので安心出来ます。園内に庭はありませんが天気のいい日には近所の公園へお散歩に連れて行っていただけます。
      立川駅、西立川駅が最寄りです。駅からは少し離れていますが近くにバス停があるので立川駅から運行しているバスで通園することも可能です。自転車通園も可能で園前に駐輪することが出来ます。
      父母会はありません。保護者への負担がないのでとても助かりました。
      毎月食育、イベントおやつ、身体測定を行っておりひな祭りやクリスマス会など季節に応じたイベントもやっています。
      平日朝8時から17時半が開園時間です。事前に申し出れば18時までの預かりも可能だそうです。
      家から近く、空きのある保育園を探していたところ、この園を見つけました。見学に行くととても雰囲気がよく、ここなら幼子を預けても安心だ、と思い決めました。
      試験は特にありません。入園前に園長や調理師さんと面談があります。

東京都立川市の評判が良い保育園

ベネチアンベイビーのコンテンツ一覧

このページでは、ベネチアンベイビーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネチアンベイビーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わくわく宝船保育園 昭島
私立 / 昭島市 東中神駅
はぁと&ぽけっと保育園