みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Picoナーサリ和田堀公園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Picoナーサリ和田堀公園
(ぴこなーさりわだほりこうえん)

東京都 杉並区 永福町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

すばらしい保育園です。

やはり先生がしっかりしていることが大前提です。また、行事・イベント、外部講師をまねいた英語をはじめとする教室も豊富で、素晴らしいと思います。
      種々の教室があり、こどもは楽しんでいる。先生もしっかりしていて安心でき、信頼できる。
      先生は明るい人が多い印象で、挨拶もきっちりしてくれます。子供も担任以外の先生にも挨拶をしており、いろいろ交流を持ってくれているようです。
      英語教室、リトミック、絵画教室、体操教室、茶道教室などがあり、別途英語教室、水泳教室もあり、子どもも楽しんでいます。
      防犯訓練もしてくれています。園庭も園内もスペースがあり、子どもも楽しんでいるようです。
      周囲に公園や緑や自然がたくさんあり、環境的には申し分ないとおもいます。自宅からも近く、素晴らしい保育園と思っています。
      父母会に関しましては主に妻が出席しているため、よくわかりません技術、定期的に行われ、子供んお成長について先生からリポートしていただいています。
      イベントや行事については、運動会、生活発表会、クリスマス会、七夕集会、お月見集会など盛りだくさんです。
      7:30から18:30までだと思います。延長保育は19:30までだと思います。延長保育はこれまで利用したことがないので金額については分かりません。
      イベントが豊富なことと、課外活動として、希望者には水泳教室や英語教室に参加できることがあります。

近隣の保育園の口コミ

東京立正保育園
(東京都・私立)

心を育むあたたかい園
保護者|2017年

永福北保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

Picoナーサリ和田堀公園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東京立正保育園
私立 / 杉並区 新高円寺駅
にじのいるか保育園杉並松の木
私立 / 杉並区 新高円寺駅
松ノ木保育園