みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Picoナーサリ和田堀公園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Picoナーサリ和田堀公園
(ぴこなーさりわだほりこうえん)

東京都 杉並区 永福町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

選んで後悔はしない園

まだ応募中ですが、近隣のスイミングスクールとも提携し、通園中に外部の習い事もすることが出来るので、通常であれば休みに時間を割いていかなければならないことが、預けている中で実施できるということからも、体制として学ぶことが色々と出来る環境が整っています。
      イベントや外部との習い事連携にも力を入れており、ただ預けて見ているのではなく教育にも熱心な姿勢を感じます。
      新設時から利用していますが、若い先生がいる中で対応も柔軟で嫌な想いをすることが全く無い人間性の先生ばかりです。
      英語や体操教室も毎週のように実施し、教育内容も他と比べたことはないですが、熱心な方だと感じます。
      kidslyを採用しており、普段行かない人も登録制にしているので、セキュリティも高いほうだと感じます。
      周囲は車の通りも少ないところで、すぐとなりに川や公園があり、杉並区の中でも自然を感じられる立地です。
      今はコロナ渦で実施できなくなりましたが、以前は半年に1回で、早く参加できる人は給食の試食会などもあり、子供がどのように過ごしているかも体感できるような会です。
      運動会には、このようなコロナ渦でも父母限定ですが、参観することが出来、制約が多い環境の中でも出来ることの最善の方法を模索されていることを感じます。
      休日保育は利用したことありませんが、延長は19:30まで預かってもらえるので助かっています。
      新設で家から一番近いことが決め手でしたが、結果的に色々と整っている環境から選んで良かったと思える園です。
      試験はありませんが、区の認可なので抽選になります。
      試験はありません。

近隣の保育園の口コミ

東京立正保育園
(東京都・私立)

心を育むあたたかい園
保護者|2017年

永福北保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

Picoナーサリ和田堀公園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東京立正保育園
私立 / 杉並区 新高円寺駅
にじのいるか保育園杉並松の木
私立 / 杉並区 新高円寺駅
松ノ木保育園