みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじのいるか保育園杉並松の木   >>  口コミ

にじのいるか保育園杉並松の木
(にじのいるかほいくえんすぎなみまつのき)

東京都 杉並区 新高円寺駅 / 私立 / 認可保育園

にじのいるか保育園杉並松の木 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      親と先生との関係は非常に良いと思う。相談もしやすく困ったこともよく耳をかたむけてくれるので助かります。
      先生と親との関係が良好で雰囲気が良い。困っていることも親身になって考えてくれる。
      コミュニケーションがとりやすく困っていることもよく耳をかたむけて聞いてくれるので安心できる。
      いろいろな時間を設けており、親としては子供の教育環境がとても充実していると感じる。
      園庭もスッキリしており風景もとても良い。セキュリティについてもしっかりしていると思う。
      閑静な住宅地にあり近くに大きな公園もある。交通量もそんなに多くない地域なのでお散歩もわりと安心。
      あまり関われていないので回答は控えたいと思います。
      運動会や発表会はあります。ハロウィンやクリスマスも子供が楽しめるようになってます。
      この部分は他の保育園とあまりかわらないと思います。
      家から近いことは大きいですが雰囲気もよく安心して預けられると思いました。

一人ひとりの子供のペースで、しっかりと成長することのできる保育園です。子供だけではなく、保護者への声かけもしてくださり、不安なことなどはすぐに対応していただきました。食育に力をいれており、食べることの楽しさ、命の大切さをたくさん学ぶことができました。
      食育に力を入れていて、食べ物を育てて、自分たちで収穫して、調理をして食べたり、どうやってごはんができているのかを学ぶ機会が大変多くありました。
      ベテランの先生が多く、安心して子供を預けることができました。
      心配なことはないかなど、子供だけではなく保護者にたいしても、細かい声変えをしてくださいました。
      年長時は1年生へむけての、入学準備プログラムがあり、子供の成長を感じることがおおくありました。
      住宅街にあり、園を出たところは車通りが多かったので、飛び出しなどの心配がありました。防犯対策はされていましたが、多少の心配はありました。
      駅からは少し距離がありますが、住宅街にあり、周辺の方々の理解は大変ありました。
      コロナ禍もあり、リモートで行うこともありましたが、保護者同士の交流の時間が多くありました。
      夏祭りやその他の行事はありますが、保護者の負担はほとんどなく、先生方がやってくださるので、大変助かりました。
      開所時間は7:15からで、18:30以降は延長保育になります。
      自宅から近いことが決めてでした。初めて見学にいった際に、ベテランの先生が多い印象を受けたので、決めました。
      公立小学校

東京都杉並区の評判が良い保育園

にじのいるか保育園杉並松の木のコンテンツ一覧

このページでは、にじのいるか保育園杉並松の木の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじのいるか保育園杉並松の木はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

杉並ゆりかご保育園