みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  ももやま白菊保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ももやま白菊保育園
(ももやましらぎくほいくえん)

京都府 京都市伏見区 近鉄丹波橋駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる保育園

保育園の理念、園の立地、先生方の対応、どれを取っても満足いく保育園です。他にも見学に行きましたが、これ以上の所はありません!
      年齢に合わせて、自分で出来るコトは自分でする。小学校に行くまでに日常生活で困らない程度の力を付ける。を理念にされており、子どもの成長に合わせて、少しずつ出来ることが増えてきています。先生方も子ども達をよく見ていてくださっているので安心して預けられます。
      子どものちょっとした変化もしっかり見ていてくださっています。毎日お迎えの時に『今日はこんな感じでした』と報告をしてくださるので安心しています。
      年齢に合わせてワークブックでの学習時間があり、他にもお習字の時間などもあり、教育面でも力を入れておられます。
      正門の鍵はいつも開いているのが少し不安です。園の自動ドアは鍵がかかっているので安心ですが。
      駐車場があるので、申請をすれば車での送り迎えが可能なのは嬉しいです。下の子がまだ小さいので車で行けるのは助かっています。
      働く保護者のために父母会はほとんどありません。
      今はコロナの影響で参加できるイベントがありません。
      うちの保育時間は8:30~16:30です。事前に申請をすれば、18:00まで預かってもらえます。
      見学に行かせてもらった時の先生方の対応がとても良かったのが決め手でした。新しい園なので、綺麗な建物で、子どもも『行きたい』と言っていました。また理念なども共感できるものが多く、ここに決めました。

全体的にはまずまずだと思うが、先生によって教育方針に少しズレを感じることがある。担任の先生やサポートの先生にはとても感謝している。

のびのびと個性を重視すると言う面では良いと思うし、それに基づいて保育して貰えてると思う。

担任の先生はとても熱心で頼りになるし、我が子の事...

近隣の保育園の口コミ

墨染保育園