みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  第二うづらこども園(分園)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二うづらこども園(分園)
(だいにうづらこどもえん(ぶんえん))

京都府 京都市伏見区 墨染駅 / 私立 / こども園

【伏見区】第2うずらこども園

トータル的に見てお友達や先生とのコミユニケーションが取れていると感じますので悪くないと思い4をつけさせて頂きました。
      子供たちの考えていること、やりたい事をできるだけ汲み取り伸び伸びさせているイメージ。
      若い先生が多く、子供達の動きについて行けて頭の柔軟な先生が数名いるように感じました。
      順番や自分のスペースを保育園で教えていただいているので家でも教わった事を実践できているように感じます。
      窓も大きく出入口もよく見えて、建物に入るには窓の前を通過しないと入れないようになってます。門にはSECOMもあり安心です
      道路沿いは車も停めにくく裏側も川なので車での送り迎えはしにくいです。 自転車なら全然動きやすいです。
      コロナ禍で行事や発表会など行けていませんが、実施される時は行きたいと思います。
      ウチは9時から17時まで預かっていただいてます。
      前は車で15分程のところに通っていたのですが遠いので近いところを探したところ第2うずらこども園でした。
    登園前に体温測定、園にはいる時もアルコールと体温測定、どこでも見るような対策はされています。日中の対策は分かりません。

近隣の保育園の口コミ

うづらこども園

稲荷こども園
(京都府・私立)

明るく、楽しい保育園です
保護者|2015年

下鳥羽こども園
(京都府・私立)

友達たくさんできる。
保護者|2020年

第2登りこども園

すごく運動会おしの園
保護者|2019年

第二うづらこども園(分園)のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

うづらこども園
私立 / 京都市伏見区 藤森駅
モーツァルトしずかこども園
私立 / 京都市伏見区 伏見駅
稲荷こども園