みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  西福寺幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西福寺幼児園
(さいふくじようじえん)

京都府 京都市伏見区 JR藤森駅 / 私立 / 認可保育園

教育熱心で子供の成長が見込まれる園

2021年05月投稿
      2年間幼児園にはお世話になりました。 子供の成長が凄く感じられる幼児園で入園させて満足でした。 他の保育園の子よりも能力は凄く高く教育してもらえてると感じられました。
      音楽発表会に力を入れており、教育に凄い熱心と思います。 他の保育園とは比較にならないクオリティで厳しいとは思いますが、入園させて良かったと思っています。
      いつも明るい先生で親にも愛想はいいです! 厳しさもやり過ぎ感は感じられず、いい教育方針だと思います。
      運動会と音楽発表会に力を入れている保育園だと思います。 小学生に上がっても十分に通用する程の能力を引き出せている為、いいと感じられます。
      入り口の前には窓口があり、先生も常駐してしているので監視の目は行き届いてます!
      JR藤森駅近くにあり、アクセスも良いと思います。 坂道に幼児園がありますが、親も鍛えられて僕はよかったです!
      定期的に催し物があるため、父母会に参加している親は少し大変だと思いますが、皆さん協力的でいい雰囲気です
      音楽発表会と運動会と作品発表会がメインとしてあると認識してます。 全ての行事に先生も生徒も頑張って取り組んでいます
      開所時間は7時半で5時以降は延長保育だったと認識しています。 詳細は市役所に問い合わせて下さい
      近隣にあり、教育熱心と近所の方からも聞いていたため、子供の成長を考えて決めました。
      京都市立藤森小学校
      家から数百mと近く幼児園の子も多く通っているため

行事やそれにむけての指導が一生懸命でできることも増えてきている。時には厳しく泣いていることもあるがその過程を大切にしてくれてると思います。また、担任ではないが子供の名前を呼んでくれる先生もいるので嬉しいです。

ピアニカや歌など何にたいしても一生懸命であり、遊ぶときは明るく元気よく楽...

方針、理念は統一されているように感じますが、個人個人を丁寧に見るというよりは、集団としての統一感を重んじている感じがします。朝も帰りもテレビを見せることで静かに待たせるところは正直どうかと‥。発達段階に応じて、自主性を育むような雰囲気はありません。

どの先生も同じ意識で取り組んでま...

近隣の保育園の口コミ

とても明るい保育園です
保護者|2019年

西福寺幼児園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

第二うづらこども園(分園)
私立 / 京都市伏見区 墨染駅
うづらこども園