みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  世光保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世光保育園
(よひかりほいくえん)

京都府 京都市伏見区 桃山駅 / 私立 / 認可保育園

最新感の無い昔ながらの保育園

2021年06月投稿
      園長先生が牧師さんなので、キリスト教の教えの内容が濃いです。園でのイベントは少ない方な気がしますが、子供達がのびのびできる環境を整えてくれてると思います
      ガレージがあるから車での送り迎えがしやすい。 生活発表会が無い。 英語に触れる機会が無い。 ガッツリ過ぎるキリスト教。
      これといって良くもなく悪くもなくって感じ。先生達とコミュニケーションをとる機会が少ないのもあるかもしれないです。
      これに力をいれています!っていう特別枠は無いです。他の園では英語の教育を取り入れてる所が多いけど、世光は無いです
      園庭はそれなりにあるし、定期的に避難訓練もしてます。消防車が来て写真撮ってた事もあります。送り迎えの時はシルバーさん?が子供、車の誘導もしてくれます
      園の前の道路がほぼ専用道路のように使えるから車の送り迎えはかなりやりやすい。近くにガレージも借りてくれている。
      懇談会は年に2回ありますが、父母会というものはありません
      遊ぼう会(運動会)とクリスマス会だけかな。後は保護者会の交流会、夏祭り、バザーがあります
      時間に厳しく1分の誤差もゆるされない感じです
      ズバリ通いやすさ!お昼寝布団がリースなので毎週持って帰らなくていいのも楽です

先生方の連携が取れており素晴らしい園だと思います。 4~6歳は同じ部屋で皆で過ごすのですが、大きな家族みたいな感じで、凄く暖かい雰囲気でした。 先生方も、子供のことをしっかり見ていただいており、人としての大事な部分を、学ばさせてくれる園だと思います

キリスト教系の保育園です。子供で...

【先生...

近隣の保育園の口コミ