みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク薬王寺保育園   >>  口コミ

アスク薬王寺保育園
(あすくやくおうじほいくえん)

東京都 新宿区 牛込柳町駅 / 私立 / 認可保育園

アスク薬王寺保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      立ち上げ時から入園しています。当初はうまく回っていないようでしたが、今は先生方の連携もよく心配なく子供を預ける事ができます。 場所柄、韓国、中国、インドのお子さんも多く、日本とは違う文化が当たり前にある環境を自然に学ぶ事ができると思います。
      園ではお友達、自分を大事にするという教育方針のようです。英語教室、リトミック教室、体操教室が週に1回あります。専門の先生がきてくれて教育してくださるので、下手な幼稚園に入れるよりもはるかにいいと思います。
      明るく若い先生ばかりです。園長先生が元気印な方なので、気軽にお話しできます。
      専門の講師による英語教室、体操教室、リトミック教室が週に1回あります。栄養士の先生によるクッキングが月に1度あります。 年中、年長児になると、ちかくの曙橋まで散歩に行き地図を起こしたり、標識のお勉強をしたり、社会ルールを学ぶ機会を作ってくれます。
      入り口には監視カメラ、玄関にはセコムの認証カードで解錠、入室、退園はipadのアプリにQRコード認証で管理しています。 最近、この辺は不審者が多く、お散歩のルートを今一度見直したりしてくれています。
      曙橋駅から徒歩7分。牛込柳町から徒歩5分。園近くに都バスのバス停もありアクセスはとてもいいと思います。 駐輪場はありますが、駐車場はありません。
      半年に1回くらいです。強制参加ではないです。親がやることはほぼ何もありません。クラスで1名か2名監査役みたいなのを選出していましたが、年1回30分くらいで終わるそうです。
      イベントは土曜日に行われます。親はまったく何もせず、子供と一緒に行き、ゲームや発表を見て帰るだけです。 3時間ほどで終わるので物足りなく感じる方もいると思いますが、親の負担がない分私は満足しています。 とにかく親フレンドリーです。
      補食、夕食を希望すれば出してくれます。自園調理なのでとてもおいしいです。
      家の近くだったので、希望しました。この園ができるまでは、このあたりは空白地帯で困っていました。
      入園試験はありません
      公立小学校
      韓国学校、市立、様々です

東京都新宿区の評判が良い保育園

アスク薬王寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク薬王寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク薬王寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

原町みゆき保育園