みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひらがなのつりーほいくえん   >>  口コミ

ひらがなのつりーほいくえん
(ひらがなのつりーほいくえん)

東京都 墨田区 押上〈スカイツリー前〉駅 / 私立 / 認可保育園

ひらがなのつりーほいくえん 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      通常の保育しっかりしていますし、イベントも色々と企画されていて安心して預けられる保育園です。先生方の連絡もしっかりされていて、病院受診で遅刻する際に担任の先生がいなくてもスムーズに受け入れしていただけます。お昼寝の布団も、敷布団カバーと上掛け用タオルだけ必要なので週明けの荷物もそこまで大量にはなりません。
      「子どもも大人もみんなが互いに支えあい育ちあう、家庭的な保育園」という理念を反映し、園内では年齢を越えて過ごしており、社会性が育まれていると思います。
      先生方は各児童のことを良く見ていると感じます。担任の先生以外も子の顔と名前が一致しており、園で何に興味を持っていたか、体調面で気になる点など細かく教えていただけます。
      毎日違った遊びが企画されていて子も毎朝楽しそうに登園しています。年齢が上がると異文化交流やスポーツ選手との交流、勉強プログラムなど充実しています。食事のマナーや挨拶などもしっかり教育してくださっている印象です。
      園の入り口には顔認証セキュリティがあるので安心です。施設も新しく綺麗で清潔です。園庭はありませんが、暑さの厳しい時期以外は毎日近場へお散歩へ行くなど活動でカバーされていると思います。
      園の報告や連絡帳はアプリで行うので、通勤中の電車内でサッと報告できるのも良いです。
      周辺に公園が沢山あるのと、周辺に様々な施設があり立地は良いと思います。
      園のまわりは静かな雰囲気なので、大通りのがやがやした感じもないです。
      毎日どのようなことをしているか写真や動画を交えて報告をしてくださいます。家での悩みな他の保護者との交流の時間もあります。父母会も含めてイベントとは基本週末開催で助かります。
      進級の会、運動会、夏祭り、毎月のお誕生日会、食育の日などいろいろなイベントが企画されています。卒園生が長期休暇中にお世話のお手伝いに来る行事などアットホームです。保護者側にイベント運営で依頼されるようなことはないので大変なこともなく助かっています。
      延長保育は1歳クラスから可能で、18:30~が延長保育です。延長は基本事前の連絡が必要ですが、緊急時は当日の連絡でも柔軟に対応いただけます。
      園の雰囲気がアットホームで明るかったので入園を希望しました。

クラスを細かく分けてなく、幼児と年長が一緒に遊べる環境がいいと思う。 施設もできたばかりで整っており、保育士さんの対応も柔軟性があり親にも優しい環境と思う。
      園の方針にある、子供の心を育む力を育ててくれることがしっかりできていると思います。
      若い保育士さんとベテランの保育士さんが一緒に一つのクラスを担当しており、安心できる。
      まだ子供が小さいので細かい教育は無いので、しっかりした評価はできないが、子供が家に帰ってから保育園でしたことを楽しそうに話すので、充実していると思う。
      都会の中にあり園庭が無いのが残念ではある。しかし付近の保育園を見ても同様なので仕方ないと思う。しかしいろいろ工夫をしていると思う。セキュリティはしっかりしており問題ないと思う。
      駅からも近く、自宅からも近く非常にアクセスは良い。下町感が残っている感じもいい。近くに何か所か公園もあり園庭が無い点をカバーできていると思う。
      父母会にまだ参加していないので不明。連絡事項はしっかりしている。
      親の参加できる発表会、運動会があり、良いと思う。園内では毎月誕生会が有り、子供の楽しみの一つになっている。
      延長保育については当日でも急な対応を取ってもらえ助かる。
      見学した際、園内の雰囲気が良かったのと家の近くでもあったので選らんだ。ただし待機児童であったので入れるかはわからなかったが、何とか入れた。
      保育園なのでない

東京都墨田区の評判が良い保育園

ひらがなのつりーほいくえんのコンテンツ一覧

このページでは、ひらがなのつりーほいくえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
ひらがなのつりーほいくえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひらがなのツリー保育園