みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべ日野市役所東保育園   >>  口コミ

わらべ日野市役所東保育園
(わらべひのしやくしょひがしほいくえん)

東京都 日野市 日野駅 / 私立 / 認可保育園

わらべ日野市役所東保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2714 / 2907園中
    2022年08月投稿
      やはり先生が全体的に厳しい人が多い。
      新入園児に1から優しく教えてあげようという雰囲気ではなく、できないと責められる。
      そういう厳しい社会を経験させたい人はいいかもしれないが
      のびのびと育てたければ少し方針に悩むこともあるかもしれない。
      かなり厳しめ。
      一人一人を大切に思っているとは思えない言動が多く散見される。
      厳しい社会勉強をさせたいならいいかもしれない。
      のびのひ育てたい人には向いてないかも。
      アットホームな感じではないかなとおもう。
      登園早々大したことないことで
      子どもに怒って泣かせてる先生もいるし
      慣らし保育の間ですら厳しい先生がいます。

行き渋っている子どもに対して
      今泣いているのは赤ちゃんクラスだけだよ等と
      思いやりのない言動があるのを見かけました。

少なくともこういった思いやりのない先生が
      一人の先生ではなく何人かいる。

もちろん優しい先生もいる。
      普通の保育園同様です。
      行事もそこそこありますが運動会は3歳からしかありません。
      保育参観は年に2回です。
      3歳からは体操教室や英語教室など充実しています。
      園庭の他、裏のグラウンドも使えるのでいいとおもう。
      なかなかこんな広く遊べるところはないので、そこはこの園の魅力。
      ただ、夏は節電なのか園の中がかなり暑くて心配。
      市役所にも近く、バス停も近くにあるので、保育園に預けてから駅へ行きやすいと思う。
      家が近所ならとても立地は良い。
      父母会はなし。
      懇談会も年に2回あるが強制ではない。
      母の日や父の日はやらない。
      年間を通してイベントがある。
      園で給食を作っているので行事に合わせた給食になる。
      最近は20:15までの利用者が少ないので19:15までにするとのこと。
      開所は7:15です。
      土曜保育もやってます。
      近かったから。
      説明会がしっかりしていたから。
      園庭やグラウンドが広かったから。
      新しい施設だったから。

卒業生 / 2018年入学
      まだ新設して間もないけど、先生達は出来る範囲で一生懸命やってくれてると思います。何よりも子供の笑顔が証明してくれてる、登園時に泣いたりしないです。 ただ、先生が数人辞めたりと…不安な面もあり。
      子供達それぞれの個性を大切にしながら、コミュニケーションもとらせてくれます。「できる!」を見つけてくれます
      子供達に対して、一生懸命です。あとは、先生達が仲良くなり人事が落ち着けばベスト!
      新設したばかりで、なかなかトイレ・歯磨きトレーニングが進まない。慣れてきたら始めますとの事なので、今後に期待!
      入り口は奥まってますが、誰でも出入り出来ちゃうと思います。できれば、鍵をかけてほしいです
      駅からは遠いですが、市役所・公園の近くです。 スーパー、コンビニにも割と近くにあります
      保護者が参加する行事は、前もって連絡あります。強制参加ではなく、仕事が忙しければ不参加も可能で助かります。参加行事は、多くもなく少なくもなくです
      まだ、入園式・保護者懇談会以外は行われておりません。
      延長保育・休日保育は利用ないのでわかりません。
      家から近く通勤の途中にある保育園だったから選びました。

東京都日野市の評判が良い保育園

わらべ日野市役所東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わらべ日野市役所東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わらべ日野市役所東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

至誠ひの宿保育園