みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  下鳥羽こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下鳥羽こども園
(しもとばこどもえん)

京都府 京都市伏見区 伏見駅 / 私立 / こども園

友達たくさんできる。

2021年05月投稿
      のびのびと 楽しく過ごせることができ 季節の行事やお誕生日会など イベントも多くて 子供たちも喜んでおります
      考える力など 子供たちが自分たちで色々できるように 工夫して 保育してくれています
      皆さんとても優しくて 毎日の出来事を 教えてくれます。 初めての保育園でよかったですね
      カルタなど ひらがな 数字など 読めるように 日々勉強なども 取り入れてくれることが嬉しいです
      避難訓練も練習しているみたいで 時間内は鍵がかかっているので 外部の人間は入ることが できなくなっているみたいです
      バスの通りが多く 駐車場もなく 駐輪場も狭いので 少し危ないかなと思います
      園で行われる予定だったことはコロナ禍でなくなってしまいとても残念ですが 仕方ないのかなと思っております
      誕生日会やクリスマス 豆まきなど みんなでする機会が多く とても楽しいと言っています
      延長保育は申し込めば 対応してくれますが 料金がかかります カード方式なので 時間には厳しいです
      とても綺麗で 大規模な保育園ということ 家から近いことなど

★★☆☆☆2.0
全体的に良いところより悪いところの方が目立つからです。先生などの人の部分もそうですが、立地などもイマイチです。唯一、設備面がリニューアルされて良くなった事でしょうか。

方針や理念はしっかりしているが、それを体現するような意志を先生たちから感じられない。当然、言動も伴っていないです。...

近隣の保育園の口コミ

下鳥羽こども園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

モーツァルトしずかこども園
私立 / 京都市伏見区 伏見駅
こども園いしはら
私立 / 京都市南区 西大路駅
第二うづらこども園(分園)
私立 / 京都市伏見区 墨染駅