みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  下鳥羽こども園   >>  口コミ

下鳥羽こども園
(しもとばこどもえん)

京都府 京都市伏見区 伏見駅 / 私立 / こども園

下鳥羽こども園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 397 / 485園中
    2021年05月投稿
      のびのびと 楽しく過ごせることができ 季節の行事やお誕生日会など イベントも多くて 子供たちも喜んでおります
      考える力など 子供たちが自分たちで色々できるように 工夫して 保育してくれています
      皆さんとても優しくて 毎日の出来事を 教えてくれます。 初めての保育園でよかったですね
      カルタなど ひらがな 数字など 読めるように 日々勉強なども 取り入れてくれることが嬉しいです
      避難訓練も練習しているみたいで 時間内は鍵がかかっているので 外部の人間は入ることが できなくなっているみたいです
      バスの通りが多く 駐車場もなく 駐輪場も狭いので 少し危ないかなと思います
      園で行われる予定だったことはコロナ禍でなくなってしまいとても残念ですが 仕方ないのかなと思っております
      誕生日会やクリスマス 豆まきなど みんなでする機会が多く とても楽しいと言っています
      延長保育は申し込めば 対応してくれますが 料金がかかります カード方式なので 時間には厳しいです
      とても綺麗で 大規模な保育園ということ 家から近いことなど

2021年05月投稿
      全体的に良いところより悪いところの方が目立つからです。先生などの人の部分もそうですが、立地などもイマイチです。唯一、設備面がリニューアルされて良くなった事でしょうか。
      方針や理念はしっかりしているが、それを体現するような意志を先生たちから感じられない。当然、言動も伴っていないです。
      普通です。良いところも悪いところも見えているので、特に良いとも思いません。連絡が遅かったりするのが気になります。
      良くも悪くも普通だと思ったからです。子供から目を離す時間が長い時があるのが気になります。
      門にオートロックがついてるのは良いと思いますが、オートロックを解除している時間があるのが気になります。
      駅から遠い。駐車場がない。周りに歩道がないなど、悪いところばかりが目立ちます。送り迎えのとき危険です。
      特に開かれていない。コロナの影響もあるかもしれないが、そもそも連絡が遅く予定がたてれない。
      内容が薄い、あっさりしている、面白みがない。
      普通。なんとも思わない。悪くはないと思います。
      家から1番近いから。それだけです。他に良いところが見つかりません。他も良くなかったのもありますが。

卒業生 / 2016年入学
      子供が療育に通っているが、子供のペースに合わせて行事ごとや授業をしてくれる。 先生もみんな雰囲気がよく子供もよろこんで保育園に行っています。
      隣に小学校があって兄弟で小学校と保育園と通ってる家庭もあるのに運動会が同じ日にあったりするのでその点は連携をとってやってもらいたい
      どの先生もちゃんと挨拶はしてくれるが、実習の先生や時間外の先生だと愛想が悪かったりする。
      保育園の割にちゃんと授業などしてくれて、体操スクールなどバランスよくしてくれる。
      鍵もオートロックでセキュリティもちゃんとしてるが塀を乗り越えれたり人通りも少なく人目につきにくい。
      前の道路が交通量が多いので危ない。時間帯で通行止めなどして欲しいがバスも通るし難しいと思う。
      療育通っているので話が合わないから参加したくない
      親も参加型の行事が多い。 シングルマザーなので仕事も休まないとダメなので正直しんどい
      土曜日は毎月申請して預けています。 時間を超えての預かりは1時間500円です
      保育園を6個申請してここしか通らなかった。 見学も何もしていない。

2021年05月投稿
      異年齢で交流する機会があったりするので、上の子供に教えてもらったり、下の子供とふれあったり、それぞれの成長を感じやすいと思います。
      園の理念が素直で明るい元気な子を育てることを掲げていてのびのびと子どものペースに合わせてくれました。
      どの先生も子どもたちをよく見てくれているし、受け持つクラスが違う子どもにも親しくしてくれる。
      年中、年長になると大きな公園に行く機会や園外活動を多く取り入れてくれていました。
      防犯カメラやオートロックなど、セキュリティはしっかりしています。園庭も見渡せるような作りで安全に活動できるような作りです。
      大通りから入って、すぐのところでアクセスしやすいところにあります。昼間は車の通りは少なく安全だと思います。
      頻度は学期ごとと少ないですが、普段の様子や、子供の成長のことなど
      給食で食べる下準備やクッキングなどよくありました。地域の方達とのイベントもあります。
      早朝7時から見てくれるので、助かりました。時間外にはなりますが、仕事の都合で利用する人も多かったです。
      職場から近いのと、時間が朝早くから見てくれるので決めました。
      公立小学校
      園からそのまま進学する子が多かった

京都府京都市伏見区の評判が良い保育園

下鳥羽こども園のコンテンツ一覧

このページでは、下鳥羽こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
下鳥羽こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

モーツァルトしずかこども園
私立 / 京都市伏見区 伏見駅
こども園いしはら
私立 / 京都市南区 西大路駅
第二うづらこども園(分園)
私立 / 京都市伏見区 墨染駅