みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  御所南保育園   >>  口コミ

御所南保育園
(ごしょみなみほいくえん)

京都府 京都市中京区 烏丸御池駅 / 私立 / 認可保育園

御所南保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 17 / 485園中
    2023年05月投稿
      安心して子供をお願い出来る園です。
      子供も先生の事が大好きで、楽しそうに通っていました。
      行事ごとの連絡も早めに書面でくださいますし、
      子供が発熱や体調不良の時も少しの変化にも気付き連絡してくださいました。
      親の私達にも度々労いの声をかけて頂き、感謝しております。
      ベビーサインを取り入れている保育園です。月に一度ベビーサインの先生がいらっしゃって教室を開いてくださっていました。
      季節ごとの行事もきちんとあり、制作や夏場は水遊び(室内)もしてくださいます。遠足もあるようでした(コロナ禍という事もあり在籍していた期間中は無かったです)。保育はとても手厚く、子供一人一人を見て気にして下さっていました。
      ベテランの先生から若手の先生までバランスよくいらっしゃって、
      皆さんとても仲が良く、雰囲気も良いです。
      トイトレやお箸の練習など子供の様子を見て進めてくださり、
      アドバイス頂いたりもしたので、家でも実践しやすかったです。
      小規模保育園なので園庭はありませんが、近くの公園や御所にお散歩に行っていました。
      ちなみにオムツは持参(廃棄は園)、お昼寝はコット(コットカバー持参)です。毎日パジャマと午後用のお着替えが必要です。
      抱っこ紐は預ける事ができ、ベビーカーも台数に制限がありますが置けます。
      マンションの1階にあり、オートロックです。
      モニター付きのインターホンで室内から来園者を確認できる様になっています。
      烏丸御池駅から徒歩10分弱程の立地で、通いやすいと思います。
      高倉通に面しており、比較的車通りがあります。
      送迎時、車は駐車しにくいですが、自転車は短時間ならOKとの事でした。
      父母会はありません。親同士が集まる行事も無いです。
      ベビーサイン教室、お誕生日会、遠足、個人面談(希望者)、保育参観、保育体験(希望者)、卒園式など
      時間外保育園は無しだったとおもいます。
      土曜日は保育有りです。
      家から通える範囲だったからです。
      訳あって入園申し込み前の見学はできなかったのですが、
      入園説明して下さった先生の人柄が素敵でした。
      こども園へ転園しました。

卒業生 / 2018年入学
      3ヶ月の月年齢から子供を預けていますが、小規模だけに、しっかり目が行き届いているのと、毎日の様子をLINEで知らせてくれるので、とても安心して預けてられます。 子供達も笑顔の明るい子に育ってくれています。
      歌や絵本、その他の遊びをしっかり取り入れ、園長先生の理念もしっかりされてるので、見学に言って話聞いて即決しました。
      子育て中の先生や明るく元気な先生が多いので、子供も毎日元気よく遊んでいるのを目にします。優しいく、理解ある先生方ばかりです
      保育園は小さいですが、すぐ近くに公園や京都御所があり遊んに連れて行ってくれるので、運動もしっかりさせてくれています。
      マンションの1階ですが オートロックでカメラもありしっかりしていると思います。
      地下鉄烏丸線の烏丸御池駅から近いのでとても便利だと思います。 バス亭も御池通りにあります
      年に二回親が参加出来る遠足があるので。そのときに他の、親と顔会わせて、お話する機会があります
      年間の行事事は色々してくれます。 特にうれしいのは、京都ならではの、祇園祭、葵祭り、時代祭を見に行ってくれたり、 天皇さん達が、来られた時も手を振りに行ってました
      開所時間は7:30?18:00ですが、どうしてもの時は少し延長もしてくれます 延長料金は把握してませんが、基本的には2週間前に言って欲しいそうです
      説明会での園長先生の雰囲気で決めましたが、この保育園にして本当に良かったと、思っています。
      ありません
      京都市の中京もえぎ幼稚園にいきました
      この幼稚園ものびのびすくすく成長出来る幼稚園だと思うからです

京都府京都市中京区の評判が良い保育園

御所南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、御所南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
御所南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

おいけあした保育園