みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  京都市壬生保育所   >>  口コミ

京都市壬生保育所
(きょうとしみぶほいくじょ)

京都府 京都市中京区 西大路御池駅 / 公立 / 認可保育園

京都市壬生保育所 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 17 / 485園中
      基本的に園の雰囲気が良く、園長も保育士さんも話しやすいです。 常に新しいことに挑戦させてもらったり、体幹を鍛えることを重視されています。
      リトミックに力を入れており体幹を鍛えることを重視されています。 常に新しいことにチャレンジさせてもらってます。
      園長を含めどの保育士さんも話しやすく子供のことについて何でも相談し何でも教えてもらえます。
      全てにおいて答えは同じようになりますがリトミックに力を入れており体幹を鍛えてもらってます。
      数年前に耐震工事も終え出入りのセキュリティも一新されたところで、また寺の敷地内で常にお寺の方々もあられるので安心です。
      四条大宮から徒歩圏内で電車・バスは便利です。 保育園なんで公共交通機関を利用されている方はほぼおられませんが、自転車はもちろん審査さえ通ればマイカー通園も可能です。
      まったく厳しくなく年少期~年長期の三年間で一度役員になるかどうかです。
      運動会はもちろんリトミック発表会や地蔵盆、親子遠足などあり楽しみです。
      開園時間は7時30分~最長18時30分で園長保育はありません。
      自宅から近所を第三候補まで挙げ第三候補の保育園に決められただけです。
      京都市に希望を出して決められるだけです。

公立なので保育士の質がよい保育体制がしっかりしたいる 保護者対応もよい 保護者の係りがあまりない
      食育にもしっかり力をいれている 全員の保育士理念が一致している 勉強会もたくさんあり、みんなが参加されている
      一時保育の保育士の対応がとてもよい。笑顔も多く安心して子どもを預けられる
      カレンダーどおりで休みが少なく、働いている保護者にとってはたいへんありがたい。 障害があっても受け入れてもらえる
      時間によって、自答的に鍵がかかりインターホンでの対応となるので安心 不審者対応の訓練もされている
      地下鉄の駅ににとてもちかい 町中にある 学校や消防署もあり、子育てに対応した町中にある
      とくにない 夏祭りが保護者会でなりたったいる
      ザリガニ釣り、夏祭り、運動会、一年生と遊ぼう
      7時から18時 土曜日も同じ時間で保育されている
      子どもに障害があり、公立のみ受け入れてもらえたから 土曜日の保育時間
      市内の小学校
    投稿者ID:542089

京都府京都市中京区の評判が良い保育園

京都市壬生保育所のコンテンツ一覧

このページでは、京都市壬生保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
京都市壬生保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

月かげみどり保育園
私立 / 京都市中京区 西大路三条駅
蜂ヶ岡けやき保育園分園つくし
私立 / 京都市右京区 西大路三条駅
カトリック聖母保育園