みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  マリアンインターナショナルスクール 京都校   >>  口コミ

マリアンインターナショナルスクール 京都校
(まりあんいんたーなしょなるすくーる きょうとこう)

京都府 京都市中京区 大宮駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
京都府

TOP10

マリアンインターナショナルスクール 京都校 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 9 / 485園中
      年長まで通うと、英語の小説はすらすら読めるようになります。英語のアニメも十分理解できます。通う日数はフレキシブルなので、例えば旅行のある月は日数を減らして支出をコントロールできます。休園日が少ないのもいいです。
      インターナショナルスクールなので、子ども間を含め、すべての会話は英語で行われます。
      英語のみならず、文化や科学についても教えてくれます。英語以外の教育面でも期待できます。
      英語が身につくのみならず、文化や科学的なことも教えてくれますので、教育内容は充実していると思います。
      園の建物自体は古いですが、内部はきれいにリノベーションされています。ビル一棟の建物なのでセキュリティーは安全です。
      四条大宮からすぐのところにあり、スクールバスのルートも充実していますので、いいと思います。
      父母会はありません。発表会や運動会のみです。
      発表会、運動会のほか、畑で野菜の収穫などのイベントがあります。
      開所時間は8:30~17:00です。延長保育もしています。
      帰国子女で、英語での教育を継続させたかったのが一番の理由です。
    特にありません。普通に開園しているので、両親が仕事をしていても預かってくれます。

全て英語で保育しています。一年を通して行事があるのでそれに円全体で精力的に取り組んでいます。子供も楽しんでいる。
      英語教育ではあるがしっかり日本語の授業もある。子供の自主性を育て教育に熱心である。
      どの学年の先生も名前を覚えて下さり、雰囲気がよい。日々の授業でもそうだが、行事でも皆テキパキと動かれ熱心さを感じる。愛情深く子供に接してくれている
      夏休みなど長期休みも短く、多く英語環境で過ごす事ができる。学年によっては園庭はないので公園へ移動することになるがしっかり不足なく運動している。
      定期的に防災訓練を行っている。園ドアにはセキュリティーロックがかけられており不審者が入ることはない。
      阪急四条大宮駅から徒歩すぐです。堀川通、四条通りが近いので市バスの経路に合致したら交通の便はいいと思う。
      親の負担は多くありません。時々行事の中で協力する形です
      親子遠足や運動会は勿論、日本の季節毎の行事や仮装してハロウィンパーティーなどもあります
      時間は9時からです。帰宅時間は直接お迎えかバス通園かによって異なります。
      英語教育に興味があり希望しました。建物自体は大きくありませんが見学時どの学年も指導され、先生の熱心さも感じ選びました。

先生一人ひとりがきっちりしていて、親として安心して子供を預けられる。運動にも力をいれていてありがたい。
      とにかくイングリッシュのみ、ではなく、日本語の読み書きなどの授業もきっちりしてくれるので英語と日本語両方習得できる。
      学校の先生全員が、生徒全員の顔と名前を覚えている。保護者に対する言葉つかいもきちんとしていて人として信頼できる。
      イングリッシュだけでなく、幼稚園部からは日本語の勉強も行う。先生一人ひとりがきちんと生徒をみていて親にアドバイスをくれる
      駅から近く便利な場所にありますが、玄関ロックなどセキュリティはしkつかりしていてあんしんできます。
      自分の家からは、少し遠いですが駅から近い学校が)。バス停などのたくさんあります。
      とくにありません
      参加料金が安いのに、内容が豊富
      自宅から一番近かった

京都府京都市中京区の評判が良い保育園

マリアンインターナショナルスクール 京都校のコンテンツ一覧

このページでは、マリアンインターナショナルスクール 京都校の総合評価に関する口コミを表示しています。
マリアンインターナショナルスクール 京都校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

マリアンインターナショナルスクール 京都校