みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  English School イマジンJAPAN CLOVER児童園吹田校   >>  口コミ

(いんぐりっしゅすくーるいまじんじゃぱんくろーばーじどうえんすいたこう)

大阪府 吹田市 千里山駅 / 私立 / 認可外保育園

English School イマジンJAPAN CLOVER児童園吹田校 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
      園長先生と子どもたちとの距離が近く、それがほかの先生たちにも伝わっていて、園全体がいい雰囲気に包まれている。
      インターだから英語オンリーではなく、日本で生きていく上で大事な日本語、また礼儀などの指導も力を入れて取り入れている
      毎日元気な声で挨拶してくれたり、先生たちも入れ替わりが少なく安心して預けられる。
      日々の活動の他にも、国語や算数といった保育園、幼稚園以上の事にも取り組んでいて、子どもの興味を持つ幅を広げてくれている。
      そこまで大きな施設ではないが、部屋に入る前には必ずオート施錠がある。また体を動かせたり体育のできる広い部屋も備わっている。
      園の周辺にはたくさん公園や緑があり、道も歩道が必ずありきちんと整備されていて、環境がすごく良い。
      まだ参加はした事がないが、保育園よりで働いている親御さんが多いため、なにかの係りになるとかはない。
      運動会は大きな会場を借りて行っていて、子どもにもいい経験となる。また日本の行事と海外の行事どちらも経験する事ができて良い。
      開所時間は7:30~18:0018:00以降は1100円/h
      インターに入れたくて説明を聞きに行き、日本語の大切さも知りその両方を学べるこちらの園に決めた

しつけ・教育・英会話 全てにおいて高評価です。海外文化も日本文化もしっかりしていただけます。幼稚園・プレスクール・保育園・習い事が一体化した園です。
      子供1人1人のポテンシャルを引き出してくれます。感じる能力・希望を持つ能力・幸福になる能力・信じる能力。子供に合った能力や個性を潰さずそのまま引き出してくれます。
      ネイティブ・バイリンガル・日本語の先生が揃っているので何かあった時の対応も心配ないです。先生みんながいつも笑顔で子供達をしかっり見てくれているので安心です。
      インターなのでネイティブ・バイリンガルの先生との会話は基本英語ですが、英語しか話してはいけないわけではないののそれ以外は日本語です。幼少期の大事な時期にも日本語の能力が薄れることはありません。英語や日本語 どちらの言語でもしっかり日本の文化の授業もしてくれるので小学校に上がってから日本の文化がわからないといった事はありません。
      ビルの2階部分に園がありますが、1階に小児内科があるので怪我をしたり急な熱が出た時などでもとても安心です。
      周囲に坂が多いので自転車や徒歩は少し大変かもしれませんが、治安的には問題の無い地域にあるので心配はないです。車での送迎も可能ですが、駐車場が狭いので混む事が多いです。
      基本的には父母会はありません。その代わり送迎の時などに園長先生や他の先生方がその日の子供の様子などを話してくれます。他にもイベント事が多いので親御さん同士のコミュニケーションも自然と増えます。
      海外の文化・日本の文化どちらも組み込まれたカリキュラムなのでイベントごとが多い園です。音楽会やイースター・ハローウィンにクリスマス、定期的な老人ホームでのふれあい、珍しいとこでは田植えや稲刈りなどもあります。
      元々、インターに通わせるつもりでしたのでインターの幼稚園を探していました。今 現代の保育・教育方針等に疑問を待っていた中、子供への保育や教育方針等 全てにおいて理想的だったのでここしかないと思い決めました。

大阪府吹田市の評判が良い保育園

English School イマジンJAPAN CLOVER児童園吹田校のコンテンツ一覧

このページでは、English School イマジンJAPAN CLOVER児童園吹田校の総合評価に関する口コミを表示しています。
English School イマジンJAPAN CLOVER児童園吹田校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園南ヶ丘こども園
私立 / 吹田市 千里山駅
認定こども園旭ヶ丘学園