みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立千三保育園   >>  口コミ

吹田市立千三保育園
(すいたしりつせんさんほいくえん)

大阪府 吹田市 関大前駅 / 公立 / 認可保育園

吹田市立千三保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 17 / 1632園中
      2人子供がいるが、2人とも毎日楽しそうに通っている。保護者の集まりも頻繁で保護者といっしょに保育園を盛り上げている印象だから。
      入園式での説明や方向性を持っている印象。 保護者会も積極的に取り組んでおりお父さん、お母さんもどちらも参加できる体制ができている。
      たまにしか行かないお父さんにも明るく接している印象。 なにより子供が保育園に行きたくなっていることが素晴らしい。
      吹田市は大きな土地を確保できないことがあるが、狭い土地をうまく使って子供を外で遊ばせようとしていることが良いと思う。
      先生が見れないところは保護者の協力や地域の方々の協力を得て取り組んでおり、親からすると安心して見てられる。
      自転車で10分かからない立地条件なので通いやすい。 吹田市土地柄、アップダウンが激しい面があるが子供だけでも通える距離なのでありがたい。
      おとんの会、おかんの会という会があり、先生方も積極的に参加しているので接しやすい。まだ自分自分は参加できていませんが妻が喜んでいました。
      夕涼み会に参加しました。保護者主体で運営しているようで子供たちは普段食べない量を食べていたり花火をみたり良い思い出のなったと思う。
      料金は他の園と比べたわけではないのでわかりませんが、妻が迎えに遅くなった時も柔軟に対応してくれているので良いと思う。
      一番は家からの距離。何かあったときでもすぐに迎えに行けたりできることが必要なため。

子どもが毎日楽しめる園だと思います。 園児も年齢問わず仲良しだと思います。 先生も優しい先生が多いなと思いました。
      子どもの発達に関してすごく良くしてもらっています。 子どもが園で過ごしやすい環境作りをしてて 子どもの成長がすごく感じられました。
      いつもみんなにこやかな印象です。 先生も園児も笑顔が絶えない園です。 入園、進級式に見た先生のお芝居は本当に楽しかったです。
      家では経験できない事を沢山してると思います。 他の園がどうかは分からないのですが 自然遊びが多いなぁと思いました。
      登園、お迎え時に名札着用等 防犯はちゃんとしていると思います。 名前確認もしてるので安心ですね。
      自転車で通ってるのですが... 坂道がキツイです... 帰りは下りで楽なのですが... 園に行くまでの上り坂は本当にしんどいです。
      父母会は任意と聞いたのですが...ほぼ強制で役員もみんななるみたいで... 正直、役員する程の余裕がない人もいるので強制はやめてほしいです。
      色々なイベントがあるみたいなのですが、まだ把握できてないです。
      延長保育は18:30~19:00です。休日保育はないです。
      たまたま空きが出た為、今入所しないといつできるか分からないと思ったので入りました...
      特になし
      考えてないです
      市内の公立小学生
      のびのび成長してほしいので

実は先生たちのことはよくわかりませんが、保護者が保育に協力的な人が多く、イベントなど有意義なものが多かった。
      どろんこ遊びは座らずしゃがむ。最近の子は足が弱いから、あえてしゃがましてると。靴を履くときも、お尻をつけない。
      なんとも判断しがたい。若い先生は産休に入り、穴埋めはベテランの非常勤。若いか年かの二択。
      他の園を知らないからよくわこらない。ただ、通わせてよかったとは思う。特にマイナスが思い浮かばない。
      普通にちゃんとしてたと思う。他の園を知らないから判断しかねる。できて当たり前なので、普通かな。
      駅近だけど、坂がしんどかった。園歌にもあるけど「坂の上の保育園~♪」3年間、大変な送迎でした。
      保護者会、私はノータッチだったのでよくわからず。一応任意で、入会しない選択も可能で、入会しない家庭に対して、執拗に勧誘することはない。
      とくに大変なことはない。年長での一泊保育は、園全体で盛り上げてくれて、本当に子供が楽しそうでよかった。
      電車遅延で遅れたとき、超過料金とられなかった。
      第二希望で、ただ近いのと公立だから。他を知らないから判断しかねる。
      ない。
      校区の公立小学校。
      校区だから。

大阪府吹田市の評判が良い保育園

吹田市立千三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吹田市立千三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吹田市立千三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

吹田市立千里山保育園