みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東京白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京白百合幼稚園
(とうきょうしらゆりようちえん)

東京都 足立区 荒川車庫前駅 / 私立 / こども園

卒業生 / 2017年入学

アットホームで、園児達が仲が良いですよ。

子どもが、毎日楽しそうで、幼稚園に行くのが楽しみな様子が伺え、充実しているのかなと感じます。 友達のことも先生のことも、大好きだと言っているので、安心できます。
      体操の先生もいて、運動会にも力を入れており、毎年子どもの成長が伺えるので親も楽しみにしてます。 人数も少ないので、父母会の参加は否めないですが、それだけ父母達も行事に全員参加で取り組んでいます。
      どれだけ指導力があるのかは、正直わからないが、定期的に先生同士で研修会を開くなど、日頃の指導の見直しも行えている様子はうかがえます。
      野菜を自分たちで育てて、食べる食育や、お泊まり保育で遠方まで行って経験できることは、貴重だとおもえる。 お
      セキュリティは、いまいち不安な感じはするが、近所なので何かあればかけつけれるかなと思う。 もう少し、設備やセキュリティがあると安心はできるかなって感じですね。
      周りは住宅街なので、あまり治安などは気になりません。近くに公園も多く、スーパーも近く、郵便局などや消防署もあるので、いろいろ近場で見学などにも、いっている様子で、よいのではないかと思っている。
      人数がすくないあこともあり、毎年誰かしら役員をやらなければならない。 公平に全員が何かしらやらなければならないので、そんなに不公平感はないです。
      父の日母の日を一緒にした、感謝の日集会や、運動会、音楽発表会、スイカ割り、もちつき大会、夏祭り、親子遠足、行事は、盛りだくさんですよ!
      延長保育は利用してないので、詳しくはよくわかりません。
      一番の理由は、家から近いこと。 あとは、あまりこだわりが少なく、人数が少ないので仲間意識や思いやりが育つと思い、選びました。
      入園試験は、親子面接がありましたね。 ここしか受けなかったのて、ほかと比べてはよくわかりませんが、アットホームな雰囲気て、感じが良かったです。
      何もせず、伝えておきたいことだけ、簡潔にまとめてはおきました、!
      近くの公立小学校
      安いから

こじんまりとした園ですが、その分先生とも普段からコミュニケーションをとることができ、学年関係なく仲良く生活しているように感じます。イベント関係はとても充実しており、子どもも親も楽しみにしています!

明るく、たのしく、のびのびと。
月に2回のスイミング、週に1回の体操と英語のレッスン...

近隣の保育園の口コミ

キャッツ
(東京都・私立)

ワタナベ学園
(東京都・私立)

東京白百合幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

キャッツ
私立 / 足立区 荒川車庫前駅
東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
足立区立鹿浜こども園