みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あんしんつぼみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あんしんつぼみ保育園
(あんしんつぼみほいくえん)

東京都 新宿区 東新宿駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

アットホームであたたかい園です。

2021年05月投稿
      残念ながら小学校入学までのクラスがありませんが、出来ることならばずっとこちらでお世話になりたいくらいです。
      教育方針がしっかり定まっていて、働く先生たちもよく勉強していらっしゃるように思います。 保護者や子どもたちへの接し方もとてもあたたかく、思いやりがあります。
      お若い先生も多いですが、とてもきちんと教育されていて、先生方もよくお勉強されていて、雰囲気がとても良いです。
      カラオケパセラを運営されている会社が開いた保育園ということもあり、とても前衛的だと思います。 子どもたちそれぞれの成長に応じた保育内容で、安心しています。
      出入り口は常に鍵がかかっており知らない人はもちろん入れません。 室内は広いわけではありませんが、夏は屋上でプールを出してくださってます。近くに大きな公園があるので子供達は走り回れます。
      新宿駅からは徒歩15分くらい。 東新宿駅、新大久保駅、西武新宿駅からは7分くらいかかります。 立地もとても良いです。
      今はコロナのせいで、保育園全体でのイベントや保護者参加の行事はほとんどありません。 もう少しコロナ渦が落ち着けば、、
      さきほどと同じく、一刻も早くコロナの感染が落ち着いて、イベント等再開されることを願っております。
      開所時間は8時から18時までです。 18時以降は延長保育となります。
      自宅からは少し離れていますが、そのデメリットを差し引いてもそれ以上に素敵な場所だと思ったからです。
      区内の私立保育園です。
      小学校入学までの子どもの預け入れ先がなかったため、私立保育園へ進みました。

2歳クラスまでしかありませんが、小学校入学前までずっと通わせたいと思える保育園です。こんなにいいと卒園後次の保育園に行った時に物足りないと感じてしまいそうです。

子供の自己肯定感を高めることを目標に全先生方が同じ方針で子供に接してくださっています。そのために先生方は勉強会も積極的に...

お若...

あんしんつぼみ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

大久保わかくさ子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
茶々ひがしとやま子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
富久ソラのこども園ちいさなうちゅう分園
私立 / 新宿区 新宿御苑前駅