みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  友の季ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

友の季ひまわり幼稚園
(とものきひまわりようちえん)

東京都 荒川区 荒川七丁目駅 / 私立 / 幼稚園

新しくて綺麗でお洒落な園

発表会の衣装作りや、役員の方の仕事が大変で、外遊びの少なさは気になりますが、建物は綺麗でお洒落で子供も楽しそうです。
      文化行事に力を入れており、運動会のダンス、作品展など1ヵ月かけて準備します。特に発表会に力を入れています。
      ベテランの方と、とても若い方がいます。厳しい方と、優しい方がいます、、人数が少ない印象です。
      制作が多く、部屋の中で遊ぶことが多いです。園庭もなく、公園に行くことも少ないので体を動かすことが少ないです。
      門には常に先生が立ってくれており、セキュリティ面ではしっかりしていると思います。
      町屋駅からも子供の足で歩ける距離にあり、幼稚園の隣に公園もあるので立地は問題ないと思います。
      年に何回か集まりがあり、その年のことや来年の予定などを理事長や園長先生のお話しを聞くような内容になっています。
      姉妹園があるため合同で行います。運動会、作品展、発表会、観劇会、お泊まり会などがあります。
      8時半から9時45分までの間に通園します。14時が通常保育、18時までが延長保育です。
      自宅から1番近かったことと、年少の1つ下の満3歳クラスがあり、3歳から入れられるからです。
      面接があります。子供は名前を答えるだけです。親には仕事を何しているか聞かれます。すぐに終わります。
      特に何もしませんでした。名前と年齢は一応言えるようにしたことと、フォーマルな格好を準備しました。
    光触媒の消毒をしてあるそうです。食事の時はパーテーションで仕切って食べているそうです。

絵を描いたり、粘土をしたり、創作が大好きなうちのこはいつも楽しんで帰ってきていました。
先生がとにかく熱心できちんと気にかけてくれるところが良かったです。
物静かな子の方があっていると思いますが、やんちゃな子も多いので、そこは心配しなくてもいいと思います。

ぷちコンといってコンサー...

★★☆☆☆2.0
園はきれい、先生も教育内容に乗っ取ったお仕事をしっかりされていると思う。が、上層部は子供のためよりもうちの園は素晴らしい、優れているを自慢したい見栄の塊。父母達はそこに気付いているし一部信者のような役員が存在するのでそこで封じられてしまうが不満がある人も多いのが事実。

他の幼稚園で...

町屋幼稚園
(東京都・公立)

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

非常にオススメです。
保護者|2023年

ワタナベ学園

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

足立幼稚園

ま,こんなもんでしょ
★★★☆☆3
保護者|2020年

友の季ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

町屋幼稚園