みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定星の杜こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定星の杜こども園
(ようほれんけいかたにんていほしのもりこどもえん)

兵庫県 神戸市北区 道場南口駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

楽しみながらたくさん学べる園

2021年05月投稿
      コロナの関係で園の行事や普段の様子をみることがないですが、園の様子はしっかりお迎えのときに話してくれるので先生のとこを信頼しています。
      子どもを大事にしてくれており、安心して預けることができます。子どもも毎日楽しかったと笑顔で帰ってきます。
      笑顔の素敵な先生がたくさんいて、気持ちの良い挨拶をしてくれます。子どもに対しても優しいようで、先生のこと大好きと話してくれます。
      月に何度か音楽や体育、英語の勉強などもしているようで遊びを通して行われているのか、勉強はたのしいものと認識しています。
      カードで何重にもロックされているので送り迎えの際、時間のない時はすこし面倒に思いますが、防犯面では安心できます。
      里山があり、近くに公園もあり、子どもがのびのび過ごすことができる環境が整っているように思います。
      コロナ禍により、いまのところすべての行事が中止、延期になっています。少し残念な気持ちはありますが、しょうがないです。
      いろいろイベントなどはあるようですが、コロナ禍により中止や延期ばかりで子どもがすこしかわいそうになります。
      コロナ禍なので都合のつく方は家庭保育をとのことです。
      家から近いところ、制服がかわいいところ、駐車場が混まないところです。

幼保連携型認定星の杜こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング