みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひなぎく保育園   >>  口コミ

ひなぎく保育園
(ひなぎくほいくえん)

東京都 小金井市 東小金井駅 / 私立 / 認可保育園

ひなぎく保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      基本、悪い点はないです。縦割り保育で歳が違う子達と触れあうことで自立が促されます。 立地も静かで危険が少ない地域にあります。 強いて悪い点を挙げれば、園庭が狭いことでしょうか。
      縦割り保育は、年下の面倒を見たり、年上を参考にしたりで、自立型の子供が育つ基礎となります。 そこら辺にすごく力を入れてくれて、非常にありがたかったです。
      明るい先生が多いですが、いたずらや危険な事をしたときは厳しく。 メリハリのある教育はすごく子供の将来に役立つと思います。
      ほぼ同じ内容が続いてしまうので、回答はしません。 最初に聞きたいこと全部を出しきってから質問を始めるべきだとおもいます。
      入り口にはカードの認証がついていたり、帰宅時にも必ず保育士さんが付き添ってくれたりします。 かなり安心な保育園だと思います。
      駅から近く、周りは閑静な住宅街。 保育園前は交通量の少ない通りであり、非常に便利だと思います。
      父母会は母親が出ていたので、詳細はわかりません。
      運動会は盛り上がりますよ!ただ、園庭が狭いので席取り等が大変です。
      確か6時半以降が延長になった気がします。 朝は7時半以降なら大丈夫。 もしかすると間違えてるかも。
      引っ越ししてきた後に、周囲の評判、家からの距離、施設を確認した結果。
      学区内だから

様々な友達とお友達になれ、卒園しても保育園に遊びに行ける環境で、卒園児も喜んで顔を出しています。在園中のみならず卒園後も見守ってもらえて、地域に溶け込んでいる園です。
      お寺の保育園なので、しっかり筋が通っています。四季折々の行事を取り入れ、きめ細やかに見守ってくれます。
      ベテランの先生も多く、新人の先生のフォローもしっかり出来ているようです。優しさがある保育で子供が個性を発揮できました。
      小学校にあがる前の教育としては、読み書きや図工的な事が毎日取り入れられていて十分です。体育はもう少し外遊びが欲しいかな。
      広くない敷地ですが、隣接のお寺なども使い努力されている。オートロックの門、警備員、施設内の安全対策の日々の確認など徹底してます。
      駅の近くにありながらも、通りから入っているので静かで安全です。自転車や車もとめられて、苦もなく通えました。
      学期ごとの懇談会はお茶を片手に、日頃の園での様子をプロジェクターで写してもらったり、使用している遊具など見させてもらっています。
      お寺の保育園なので、花祭りは他にない行事です。が、特に宗教を押し付ける事もなく、皆で劇をしてくれたり、甜茶や花の種をくれたり、微笑ましいです。
      通常保育は8時から18時ですが、朝は7時から夜は19時まで時間外保育があります。
      家の近隣であること、認可保育園であること、卒園生の評判が安心できること、馴染みの先生がいたこと。

東京都小金井市の評判が良い保育園

ひなぎく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひなぎく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひなぎく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

第二コスモ保育園