みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  よこづつみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よこづつみ保育園
(よこづつみほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 認可保育園

先生が子供ファーストで対応してくれる

文句のある部分は立地環境にはあるが、それ以外で先生方に文句の付け所は一切ありません。強いて言うならば園長や副園長、その親が私的に駐車場利用されるとスペースなくて困るくらいです。
      子供の為の活動がすごく伝わってきますし、先生方の一生懸命さ、子供への愛情がすごく伝わってきて感謝しております。
      厳しい時は厳しく、優しい時は優しく愛情をもってしっかりと接してくれていてお迎えの際のフィードバックも嬉しい限りです。
      室内お遊戯、園外お遊戯や遠足などバランスよく実施してくださっており感謝しております。
      セキュリティはバッチリです。駐車場が問題で、停めるところ少ない。
      仕事していて忙しい中急いで迎えきて、駐車場少ないのに時間までに迎え完了しないと時間外料金かかるわ文句言われるわで急いで迎えしたいのに、駐車場空いていない。
      コロナで実施が見送られておりますが定期的にしっかりと案内を頂きます。
      イベントも延期が続いておりましたが、なんとか実施に動いてくださり感謝しております。
      8時半から9時の間に連れてきて18時までに迎え。それ以降は延長保育。
      近いからでとくにこだわりや選択理由はありません。第一希望で通りましたが0歳児が空いていたのが選択理由だと思います。
    世の中で考えられうるほとんどの対策を実施して下さっているかと思います。子供が対象の施設なので当たり前ですが。

幼稚園並の教育体制。 英語や水泳、和太鼓、体操、漢字絵本、計算、都道府県を覚えさせている 箸の持ち方やお椀の持ち方等躾もしっかりしている。 お遊戯会や音楽会は本格的。 保育園生活を業者が撮影してくれる

保育園での決まりごとを毎日復唱。 それに沿った教育体制がとられている。 毎日立...

皆勤賞はあるが、精勤賞が無い。その上、インフルなどの学校指定休みで休まなければならなかったり、早退しても皆勤賞は消える。 皆勤賞をとらしたくないのか、子供の頑張りを認めてくれないのかと思った

小学校に行くまでに困らないようにするというのが園長のモットーで、都道府県や掛け算、数のしく...

近隣の保育園の口コミ

もろぐち保育園

鶴見はとぽっぽ保育園

横堤みのり保育園

のびのびと元気に育つ
保護者|2018年

いずみの保育園
(大阪府・私立)

よこづつみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

もろぐち保育園