みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  よこづつみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よこづつみ保育園
(よこづつみほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 認可保育園

保育園でも幼稚園並みの教育体制

幼稚園並の教育体制。 英語や水泳、和太鼓、体操、漢字絵本、計算、都道府県を覚えさせている 箸の持ち方やお椀の持ち方等躾もしっかりしている。 お遊戯会や音楽会は本格的。 保育園生活を業者が撮影してくれる
      保育園での決まりごとを毎日復唱。 それに沿った教育体制がとられている。 毎日立腰、体操を行なっている。
      年齢層は若めだが、みんな明るく挨拶してくれてる。子どもが大好きな人ばかりで、一生懸命。 少しの傷、友だちとの喧嘩もきちんと報告してくれる。 言い忘れた時は、電話がかかってくる。 緊急時はメールがまわってくるので便利
      漢字絵本、英語、そろばん、九九、体操、水泳、都道府県カルタ、ピアニカなど幼稚園並みの教育内容。 遠足もバスで遠方に行ったり、長距離を歩けるように少し遠い大きな公園まで行ったりといろいろ配慮がある
      年度末に来年度の説明がある。 説明会までにアンケートをとり、その質疑応答がある。 保護者会はない
      行事は基本的に土日。 親子遠足、秋の遠足、夏祭り、音楽会、お遊戯会、運動会、参観など 親が準備するものはなく楽
      上の子が入園するときに、新しくできた保育園。 教育体制が幼稚園並みでしっかりしてたから

皆勤賞はあるが、精勤賞が無い。その上、インフルなどの学校指定休みで休まなければならなかったり、早退しても皆勤賞は消える。 皆勤賞をとらしたくないのか、子供の頑張りを認めてくれないのかと思った

小学校に行くまでに困らないようにするというのが園長のモットーで、都道府県や掛け算、数のしく...

近隣の保育園の口コミ

もろぐち保育園

鶴見はとぽっぽ保育園

横堤みのり保育園

のびのびと元気に育つ
保護者|2018年

いずみの保育園
(大阪府・私立)

よこづつみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

もろぐち保育園