みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  よこづつみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よこづつみ保育園
(よこづつみほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 認可保育園

親が楽をできるお勉強園

皆勤賞はあるが、精勤賞が無い。その上、インフルなどの学校指定休みで休まなければならなかったり、早退しても皆勤賞は消える。 皆勤賞をとらしたくないのか、子供の頑張りを認めてくれないのかと思った
      小学校に行くまでに困らないようにするというのが園長のモットーで、都道府県や掛け算、数のしくみ等いろいろと楽しみながら教えてくれる。スイミング、英語等も通常のカリキュラムに組まれてるので、諸費用は高いが子供の学力は安心。
      園の中でも先生によりけりだが、担任を持つ先生はしっかりした先生を選んでおり、特に年長の先生はしっかりと子供たちを小学校へ上がる準備をしてくれる。
      園の評判を聞いて入園を決めた。下手な幼稚園に入るならこの保育園に入った方が良い。保育園へのイメージが変わった。
      一度泥棒に入られてから、セキュリティが強化された。毎月の避難訓練も本番さながらに行なっているから、子供たちにとっては怖いらしい。
      駅から遠い。周辺道路が狭い。駐車場も近くにはあるが、止めにくい場所にある。しかも、保育士の車が幅寄せで止まってるから止めにくい。
      園に舞台があるので、行事は楽しい。子供も親もめっちゃ楽しんでた。
      運動会、参観等、ひと通りの行事は行ってる。毎年子供の成長を感じとれる。
      保育時間は7時まで。だけど、7時になると先生も帰りたいモード満載で1人だけだと玄関で待たされてる。
      小学校に行くまでに困らないようにしてくれるというお勉強園な所。やっぱり幼児教育は大切。
      私立小学校に行く事も考えたが、小学校はのびのび育って欲しいので公立小学校
      のびのび近所のお友達と通って欲しいから。

幼稚園並の教育体制。 英語や水泳、和太鼓、体操、漢字絵本、計算、都道府県を覚えさせている 箸の持ち方やお椀の持ち方等躾もしっかりしている。 お遊戯会や音楽会は本格的。 保育園生活を業者が撮影してくれる

保育園での決まりごとを毎日復唱。 それに沿った教育体制がとられている。 毎日立...

近隣の保育園の口コミ

もろぐち保育園

鶴見はとぽっぽ保育園

横堤みのり保育園

のびのびと元気に育つ
保護者|2018年

いずみの保育園
(大阪府・私立)

よこづつみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

もろぐち保育園