みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  いずみの保育園   >>  口コミ

いずみの保育園
(いずみのほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 放出駅 / 私立 / 認可保育園

いずみの保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 564 / 1631園中
    2021年05月投稿
      大きな保育園ではないので色々な年代のお友達ができたり、大きい年代から小さい年代の子のお世話や見本になっていると思います。先生達もアットホームで嫌な先生がいないくらいです。また食育にも手を入れており毎月日本の各地の郷土料理を取り入れてくれて、色々な経験ができています。
      コロナ禍で仕方ないかもしれませんが行事が全滅。保育園での子供の関わりが見れていません。子供同士の関わり方とかも聞くだけではしっくりこず。他の親御さんもどんな方なのかわからないし、根本的なところからです。 先生方はアットホームな感じで皆さんが気にかけてくれて声をかけてくれます。
      先生方は明るく元気な方が多くて、安心できます。子供の事についても担任以外の先生も今日こんなことがあったとか、お話していただき感謝してます。
      コロナ禍で課外活動のスイミングが出来てなくて残念です。入園を決めた理由でもあるため。運動会も去年も今年も中止。強調性や集団での取り組みが見れなくて残念です。他の保育園はしてると聞くともう少し頑張って頂きたいと思ってしまいます。
      門に鍵はあります。入って知らない人だと声は事務所にいてる先生が声を掛けてくれるとは思います。
      自宅から近いのが理由です。 敷地は狭いので雨の日が入り口混雑して雨で濡れたりするのでもう少し広いといいなと思います。
      コロナ禍?なのか一切ないです。子供達は親と子供の顔が送り迎えで一致しているのですが、親はわからないです。 そこが一番不安なところです。
      園全員で取り組む姿が印象的です。大きな子らが小さな子に教えてあげる姿がほほえましいです。優しい子が多い印象です。
      通常保育は8時半から16時半。延長保育は7時から18時。 料金発生する延長保育は18時から19時で400円。月2900円。 土曜日は基本保育8時から16時。延長保育17時まで。 延長は当日でも対応可能ですが土曜保育はその週の水曜日に申請が必要。
      課外活動でスイミングと体操があり、食育に力を入れており魅力だった。保育園も綺麗で床暖房や屋上に人工芝をひいて遊べたり。季節ごとの行事もありいいなと思いました。

2018年09月投稿
      働くお母さんのことをよく考えてくださっています。お昼寝敷布団が不要で、夏はタオルケット、冬はブランケットを用意するだけです。荷物が少なくすみ、とても助かりました。まだ出来たばかりの園なので、設備も新しく、清潔綺麗。冬には床暖房を入れています。給食も園で手作りで、試食もしましたが、お出汁もしっかりとって美味しく、バランスのいい給食です。
      キリスト教です。よく人形劇などで、聖書のお話をしてくださるそうです。また、トイレトレーニングや歯ブラシ、お箸の練習も、先生と二人三脚でやっていけるので心強いです。
      明るく楽しく、そして手厚く保育してくださっています。連絡帳でその日の出来事を細かく教えてくださったり、帰りに雑談をしに来てくださったときに、こんなことがありましたよ、出来るようになりましたよ、と教えてくださいます。
      園庭が小さいので、学年ごとに順番で遊んでいます。体操の指導や、スイミングの指導もあります。
      特に父母会などは参加していないため分かりません。
      0歳児さんもしっかり参加します。グラウンドが無いので、運動会はグラウンドを借りてします。生活発表会もあって、どちらも、各学年の成長の違いや、自分の子の成長度合いをよく知ることができます。
      あります。土曜日保育もありますが、前日までに予約が必要で、給食はないのでお弁当です。
      なし。
      なし。

大阪府大阪市鶴見区の評判が良い保育園

いずみの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

にじの木保育園