みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園   >>  口コミ

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園
(すたーちゃいるど≪たかつなーさりー≫ほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 487 / 1717園中
      園での子供の様子を細かく教えてくれる。何よりも子供が楽しく園に通っている姿が見られるため、細部までケアをしてくださってくれる様子が見て取れる。イベントも定期的にあり安心して預けられる。
      今の歳にできることを最大限に体験させてくれる。なかなか家ではできない工作やプールなど保育園で積極的に取り入れてくれている。
      毎日笑顔で子供に接してくれ、先生に愛着をもっているように思う。 生活ノートもびっしりと埋めてくれ、よく子供のことをみてくれていると感じる。
      英語教室や体操教室、料理教室なども取り入れていて、色々な体験をさせてくれるようです。 悪いことは叱り、良いことは褒めて基本的な指導をしっかりしている印象があります。
      特に父母会はありません。 そういった話は聞いたことありません
      夏祭りや運動会、お楽しみ会、 大きくなれば遠足などがあります。 まだ入ってままもないので、イベントについては詳しく知らないことも多いですが夏祭りは一緒にヨーヨーをしたり、おやつを食べたり楽しく過ごしました。運動会は小さな月齢でもしっかり参加させてくれるようです。
      園には清潔感があり木の温もりを感じられます。 都会にしては広々して園庭もあり、 ここでなら子供ものびのび生活できると感じました。

すぐに園児の変化にも気付いてくれます!うちの子は親も気付かないような小さな発疹を見つけてくれて、手足口病では?と教えてもらえ、発疹が出た当日に病院に行くことにができました。
      一人一人の成長に合わせて、のびのびと育ててくれます。うちの子は小さくて、ほかの子と比べて成長も遅いのですが、お散歩も毎日抱っこ紐に入れて連れて行ってくれたりしました。
      うちの子は担任の先生が大好きです!家では教えていない言葉や遊びをたくさん覚えて帰ってきます。今日はもしもしを教えたら、出来るようになりましたよーと、毎日報告してもらえます。
      たくさんの工作や製作をしていたり、歌を歌ったり踊ったりと、色々なことを教えてもらってます。毎日同じ遊びでなく、刺激もあって楽しそうです。
      まだ父母会などは特にありません
      先日運動会に参加しました。 年に一回、体育館を借りて、親も参加型の運動会です。 衣装も作ってもらって、ダンスをしたり、かけっこや障害物競争もしました。
      家から近くて新しく、きれいで清潔感があった認可保育園であったからです。

英語教室や体操教室など定期的にされており、園児たちがいつも楽しそうにしているのが目に見えます。
      アプリで入退室が管理されているため、自分以外の家族がお迎えに行っても無事入退室できたか確認でき、安心できます。小さい子ものびのびとしていてさらに違う組の子たちともふれあいが多いと感じました。私の子はまだ1才ですが上のお兄ちゃんお姉ちゃんもとても優しくしてくれて、園全体が明るい雰囲気です。園自体も清潔感があります。
      一人一人の自立にむけて先生たちがサポートしてくれています。
      お友達同士でケンカになった時も良いこと、悪いことをはっきりさせてしっかりけじめを教えてくれます。
      連絡帳で毎日子供の様子をびっしり書いてくれてどんな様子だったか知ることができますし、気軽に心配事を相談できる雰囲気がらあります。延長保育の時やシフトの関係でほかの組の担当の先生とおはなしする機会もありますが、みなさんとても親身にお話ししてくれます。
      料理教室、プール、体操教室、英語教室
      遠足など、普段保育園だけではなかなかできないことを取り入れてやってくれているので認可保育園でも様々なことを経験させてあげられるのかと思います。お散歩やお絵かきなども積極的にしてくれ、毎日何かしら刺激のあることができてるようです。
      父母会は特別開催されていないと思います。
      イベントとしては、夏祭りや運動会、お楽しみ会といったものがあるようです。まだ四月より入園したばかりなのであまり詳しいことはわかりません。
      まずは園自体の解放感や清潔感です。木のぬくもりが感じられるようなとてもステキな保育園です。
      それと、園長先生が見学の際に色々細かく教えてくださり、さらに系列保育園もありそことの交流もあるとのことで好印象でした。

2020年03月投稿
      先生が毎年大幅に入れ替わるのでフロアが違うと
      名前も知らないまま退職されていく先生もいます。
      延長保育をお願いするときは多少不安になりますが
      基本子どもが楽しく先生と遊んでいるのでいいのかな、と。
      新しくて、キレイで空間を上手く使って遊ばせている保育園です。
      年少さんから英語や体操の時間があります。
      ワークにも力を入れてくれて、早くからひらがなを覚えて
      お手紙を書いてきてくれたりします。
      体を動かすことと、頭を使うこと、バランスがいいです。
      若い先生が多いです。年配の先生はあまりいません。
      毎年退職される先生が必ずいてその人数は多いです。
      だから?なのか?わかりませんが毎年担任の先生は変わります。
      先生の入れ替わりが激しい園なので指導についてはその方のスキルによる気がします。質問をしても先生によって返答が違います。
      しかしどの先生も笑顔で一生懸命接してくれます。
      天気の良い日には歩いて近場の公園へ行ったり、
      夏は狭いですが園庭でプールをしてくれます。
      クッキングという食育に関する教育もしてくれており
      気に入っています。
      木の温もりが感じられる施設です。
      カードキーでの出入りなるので防犯面での心配はありません。
      またそのカードキーでの登園降園の記録をするので便利です。
      駅から歩いて10分ほどです。
      車通りの多い道路に面しています。
      近くにスーパーやドラッグストアもあります。
      父母会はほとんどありません。
      年度末に軽く顔を合わせる程度。
      運動会は近くの小学校だったり、スポーツセンターだったりと
      毎年どこになるかわからない。
      あとの夏祭りやお楽しみ会や作品展は園内で行います。
      延長保育は20時までです。
      料金は良心的な範囲です。
      食育に力を入れており選びました。
      家でのお料理にも興味を持ってくれたので良かったと思います。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園のコンテンツ一覧

このページでは、スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

二子保育園