みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園
(すたーちゃいるど≪たかつなーさりー≫ほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供たちがのびのびし笑顔溢れる保育園

園での子供の様子を細かく教えてくれる。何よりも子供が楽しく園に通っている姿が見られるため、細部までケアをしてくださってくれる様子が見て取れる。イベントも定期的にあり安心して預けられる。
      今の歳にできることを最大限に体験させてくれる。なかなか家ではできない工作やプールなど保育園で積極的に取り入れてくれている。
      毎日笑顔で子供に接してくれ、先生に愛着をもっているように思う。 生活ノートもびっしりと埋めてくれ、よく子供のことをみてくれていると感じる。
      英語教室や体操教室、料理教室なども取り入れていて、色々な体験をさせてくれるようです。 悪いことは叱り、良いことは褒めて基本的な指導をしっかりしている印象があります。
      特に父母会はありません。 そういった話は聞いたことありません
      夏祭りや運動会、お楽しみ会、 大きくなれば遠足などがあります。 まだ入ってままもないので、イベントについては詳しく知らないことも多いですが夏祭りは一緒にヨーヨーをしたり、おやつを食べたり楽しく過ごしました。運動会は小さな月齢でもしっかり参加させてくれるようです。
      園には清潔感があり木の温もりを感じられます。 都会にしては広々して園庭もあり、 ここでなら子供ものびのび生活できると感じました。

先生が毎年大幅に入れ替わるのでフロアが違うと
名前も知らないまま退職されていく先生もいます。
延長保育をお願いするときは多少不安になりますが
基本子どもが楽しく先生と遊んでいるのでいいのかな、と。
新しくて、キレイで空間を上手く使って遊ばせている保育園です。

年少さんから英語や体操...

近隣の保育園の口コミ

二子保育園
(神奈川県・私立)

ココカラ高津
(神奈川県・私立)

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング