みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  溝の口もりのこ保育園   >>  口コミ

溝の口もりのこ保育園
(みぞのくちもりのこほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

溝の口もりのこ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 371 / 1718園中
      息子が何も心配することなく 毎日を楽しみに登園してるので 安心しています 先生とも仲良くしてるので 不安が無いです
      園長さんの考えに基づきすすめてもらっており迎えに行く時は ひとりひとりに1日の説明をして頂ける
      仲良く会話を出来る環境を 大切にしており 話しやすいので安心しております しっかりと説明も毎日して頂ける
      組ごとでの目標をしっかり 伝えてもらいその中での しっかりと教育をしていただいております
      園内の扉はオートロックにて 設置をしておりまた送り迎えには先生がたが入り口に待機して頂いている
      駅と自宅の中間地点なので 不便はない 交通量も少ないところなので 安心です
      園内での行動や自宅内での 行動を話し合い 良く理解できる
      毎年楽しみに 参加してます 運動会やレクレーションは 毎回楽しみです
      長くまで預かって頂いているので助かります
      駅までの通勤ルートにあること 環境が良い事 園庭があること
    園内は入室禁止 アルコール設置 先生方のPCR検査実施 マスク着用

2020年04月投稿
      保育園の先生方が保育園の環境を良くする姿勢があるので子供たちも毎日行く事が楽しみにしているので大変助かっている
      自由に子供たちの行動させ先生方の指導がしっかりとなされている為子供たちひとりひとりの成長に期待出来る
      各先生方の指導がきっちりとされておりみんなが保育園の環境を良くする姿勢があるので雰囲気がとても良いです
      ひとりひとりの成長をしっかりと把握しておりまたひとりひとりに焦らず教育をして頂いてる点
      玄関扉を暗証番号で出入りにしているが時々破損している時のセキュリティに心配を感じる事がある
      勤務へ行く途中にあるので良いまた近隣が交通量が少ない為送り迎えも気にせず行けるため
      日常的な保育園の過ごし方を動画で報告などしてもらえてるので子供たちの過ごし方を素直に受け止める事が出来る
      子供たちだけでなく大人達も楽しく行事に参加が出来るのでみんな揃って楽しめる事が出来る
      20時まで延長してもらえるので残業が少し延びても助かる
      先生方の雰囲気が良かったため立地条件も駅まで行く途中であり延長保育とあるため

どんな子供でも成長ができる園です。先生方も日々、大変だと思いますが、これからも子供達に良い環境を与え続けて下さい。
      子供の成長を見ると保育園での教育が良かったと思います。
      幼稚園より保育園に行かせて良かったです。
      先生も新人からベテランまでバランスが良く、雰囲気が良く保護者に対しても印象は良かったです。
      学びや遊び、言葉使い、礼儀など、人としての基本的な事をわかりやすく教えて頂き、子供が理解している事に感銘を受けました。
      施設は特に問題が無いし、セキュリティはわかりやすい感じで、毎年暗証番号を変えるのは得策だと思いました。
      アクセスは車がほとんど来ない緑道近くにあって安全面も心配はないし、通園には満足していました。
      父母会について特に参加はしてないので、内容はわかりません。申し訳ございません。
      運動会、お遊戯会、芋掘り、お泊まり保育など、子供は楽しみにしてたし、親として満足はしています。
      両親が仕事でお迎えの時間帯が遅くなる時があるので、延長保育の時間をもう少し遅くして頂けたら良いです。
      入園前に見学をして、総合的に見て、第一志望の保育園に入園できたので良かったです。
      公立小学校

園長先生含め、自分たちより若い先生が中心の保育園です。
      元気のよい先生がたで、何事も全力で取り組んでいただいているな、と言う感覚が伝わるので、この道何十年のベテランならではというものではないですが、子どもに沿った視点と、また学校で学ばれたり今も色々勉強されているようで、教育学をもとに、子どもの接し方などもしっかり考えてやってくださっているようにお見受けします。
      結構、「親にやらせる」タイプの園もあると聞く中、むしろ先生方頑張り過ぎでは?と思うくらい気をまわしていただいているので、安心して預けられています。
      イベント類も、毎年改善され、運動会や発表会、お祭りなど、2子を預けていますが、飽きずに参加させてもらっています。体操教室や遠足、お泊り保育、親子交流会、等、イベントも充実していると思います。
      方針は、「私たちは、子ども達・保護者・職員との「絆」を大切にし、人が人として育つ基礎を養い、1日を心地よく生活し、相手の気持ちがわかる優しさと自分の存在を感じ、自分を大切にする気持ちを養っていきます。時には見守り、時には導いていきます。
      また、仕事が忙しく、家事・育児にがんばっていらっしゃる保護者の方々が、安心して預けられる環境をつくり、保育してまいります。」
      ということで、実際に絆や優しさを子どもも持ってくれていると思います。また、親としても安心して預けられています。
      園長先生含め、若い先生が多いです。園長先生も20後半~30頭頃ですが、しっかり勉強もされ、発表会の折などでも、子育てに関する考え方について、学ばれたことを基に教育の在り方について述べて下さっています。
      通勤途中の先生にお会いしても、ご挨拶をしてくださる先生も多く、手抜きがなく、一つ一つ若さならではの全力の姿勢でやりとりしてくださっているな、と言う感覚を強く感じています。
      歌や踊りのほか、上の世代の園児が下の世代の園児のお手伝いをしたり、絵本を読んであげたりと、縦のつながりもうまく作っています。
      体操教室や、最近は英語教室も試験的に先生を呼んでやっているようです。トイレトレーニングも園でしっかりやってくれました。
      春頃、親子交流会として、今年は公園に行き、園の先生と子ども、親を交えて、年次毎にレクリエーションを行いました。その後、解散ではありますが、非公式で同年代の親同士にお弁当を食べ、交流しています。
      父母が行事などに駆り出されるということはありません。定期の保護者と先生の面談を通じ園と先生との繋がりはありますが、同年代同士は、各種行事の場での自主的な挨拶・交流が中心のようにお見受けします。
      イベントや行事としては、運動会、発表会(歌・劇)、お祭り、親子交流会、保護者参観、遠足、お泊り保育などがあります。
      基本的に、園の先生がたが準備や運営などを頑張って下さる園なので、親への負担はほぼありません。
      各種イベントでは子どももしっかり準備がされて練習もしてきたのだと感じる内容を披露してくれているので、親としても安心して日々楽しく園で過ごせているのだと確認できます。
      場所。また、上の子のときに新園だったので、比較的入りやすいと睨んで。
      それまでは認定園だったが、第二子が生まれたに際し、転園届⇒無事入りました。
      元々認定園で一緒だった方が先に入っており、情報が聞けた点も、選んだ理由の一つです。
    投稿者ID:461977

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

溝の口もりのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、溝の口もりのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
溝の口もりのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

二子保育園