みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  二子保育園   >>  口コミ

二子保育園
(ふたごほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

二子保育園 口コミ

(9) 神奈川県保育園ランキング 480 / 1717園中
      三人兄弟を全員通わせていますが、皆保育園も先生方も大好きで、保育園に行けることを喜んでいます。活動も充実していて、色々な経験が出来、のびのびと元気に育ててくださって、本当にありがたいです。
      体作りに力を入れており、外遊びが充実しています。入園して暫くすると、熱を出したりすることが減りました。園庭、屋上庭園、ホールがあるので、体を動かす機会が沢山あり、充実しています。出来るようになったことを、クラスを越えて先生方が話してくれるので安心できます。
      女性も男性も居て、それぞれが得意分野を生かして保育をしてくださっています。クラスを越えて、子どものよいところや出来るようになったことを話してくれるので、安心できます。
      コロナのせいで中止も多いですが、英会話やスポーツ教室などのプログラムが充実しています。また、フリーデーという、子どもたちが自分で好きなものを選んで活動に参加する1日があり、とても楽しそうで良いなと思っています。
      門の部分のカードキーしかないので、心配な面もあります。が、以前のものから工事して変えてくださったので、少しよくなりました。
      駅から近く、平坦で、公園や緑道が近くにあり、とてもよいです。消防署が近くにあるのも安心です。しかし、目の前が道路で、向かい側も大通りなので、車の事故は少し心配です。
      特にありません。年長の卒園時には謝恩会の準備などがありましたが、コロナでなくなっています。
      親が参加するのは、6月の親子遠足、10月の運動会、12月のクリスマス発表会です。 子どもたちは毎月のお誕生日会に加えて、英会話やスポーツ教室があったり、年に一度程度で猿回しや芸術鑑賞、移動動物園、梨狩り、流し素麺体験などもあります。
      開所時間は7~20時です。土曜保育もあり、その週の水曜まで申込可能です。
      園庭があることがとても魅力で、朝から晩まで出られるときは外!といった元気溌剌なところに惹かれました。おかげさまで体が丈夫に、体力も凄く付きました。給食もとても美味しく、ありがたいです。
      試験は特にありませんが、入園前に体験保育をおこなっています。
      ありません。
      公立の小学校
      自宅から5分ほどなので。友達も多く通っており、安心できました
    登園前の体温計測、玄関に非接触体温計の設置、玄関とクラスにアルコール消毒の設置がおこなわれています。保護者の体温表も毎朝夕と確認してくださっています。

子供達の心身共に強くなれる園だと思います。上のきょうだいもこの園卒ですが、一切風邪をひかない丈夫な体に育ちました。
      冬でも薄着で肌着を着用してはいけない。乳児、幼児関係なく、そのまま実行されている。
      熱心に指導してくださる先生が多い。まだ言葉が分からない乳児にも丁寧に説明してくれる。
      今年はコロナの影響でいろんなイベントごとが中止になってしまったが、それでも例年行っていた食育や運動会(結局雨天で中止)など、対策を行いながら行っくれた。
      今年度より門にセキュリティでカードキーがないと空かないようになった。カードを忘れたときは不便だが、部外者が入れないという面では少し安心できるようになった。
      東急田園都市線の高津駅からも近く、アクセスは良い。大通りより1本裏道に入っていて、車通りも大通りよりは多くないので良いと思う。
      年に2回、参観日と懇談会が例年だとありますが、今年はコロナの影響で1回もおこなえていません。
      近年、遠足や林間学校がなくなり残念です。運動会や12月にお遊戯の発表会はあります。
      開所時間は7時~20時で18時~20時は延長保育になります。 延長1型(18時~19時)は2500~3500円、延長2型(18時~20時)は5500~6500円の延長料金が月額発生します。
      一番は駅に近く、自宅と最寄り駅の中間にあるからでした。しかし、実際に入園してみると雰囲気も良く、子供たちの元気な声がよく聞こえてくる明るい園で、入園できて本当に良かったと思います。
      試験はありません。入園前に先生との面談がありました。
      試験はありません。
      市内の公立小学校(自宅から一番近い小学校)へ進学しました。他の子もみんなそうです。
      自宅より近いからです。私立を選ぶという選択肢は一切ありませんでした。
    6月いっぱいまでは登園自粛を要請し、我が家も4月中旬~6月中旬までは登園自粛していました。子供と送迎の保護者は体温を毎日測定し、37.5度以下でないと保育園へ入れません。

2020年04月投稿
      昔ながらの保育園という感じで、夏には林間学校もあり、イベントも充実していて、子どもにとっては色々経験できて良かったと思います。ずいぶん成長しました。
      半袖、半パン、裸足と、自然な園でした。お勉強の時間もありましたが、毎日園庭で思いっきり身体を使って遊んで泥んこになって帰ってきてました。楽しかったそうです。
      雰囲気の良い先生ばかりでした。先生も明るくハキハキ、毎朝毎元気よく挨拶してくれるし、子どもともたっぷり身体を使って遊んでくれる先生ばかりでした。
      制作が多かったように思います。集中できる力がつくようになり、作り上げるという達成感もできたとおもいます。
      園庭は広かったです。遊具も昔からの遊具とかがいっぱいあり懐かしかったです。門は防犯のため、番号式でした。
      駅からまぁまぁ近く、子どもの足でも10分ぐらいで着きます。近くに大きな病院もあり、スーパーもあり、お弁当やさんや、牛丼屋さんもあり便利です。
      年3回ほどあったかと思います。先生に対する意見、園に対する意見、親の自己紹介、行事日程の確認などをしました。
      冬には園で餅つき、系列の園で生活発表会、夏はお泊まりで林間学校、秋には学校の校庭を借りて運動会。本当にいろいろイベントありました。
      開所時間は7時~20時だったとおもいます。18時以降は延長保育です。
      雰囲気の良い先生が多かったし、子どもがのびのび遊べそうな園庭があったので。

夏は幼児はみんな上半身裸で過ごしています。他の季節も気温が暑いときは同様です。そのためか園児(1歳クラス以上かな)はみんな日に焼けて真っ黒です。基本、年中薄着で半袖半ズボンで過ごしています。
      年中薄着で半袖半ズボンなためか、自然と体の丈夫な子に育ちます。うちの子はほとんど熱がでたことはありません。(鼻水はたまに垂らしていますが・・・笑)
      みなさん親切で良い先生方です。たまに伝達がうまくいっていないこともありますが、許容範囲かなと思います。
      7時?20時(18時以降は延長保育)と長い時間みてくださるので、大変ありがたく感じます。19時以降は全学年1つの教室で遊んでいるので、年齢の違う年上、年下の子供同士が一緒に遊んでコミュニケーションの教育にもなって良いなと感じています。
      本心結構不安です。早くカードキーの導入なり考えてもらいたいです。
      東急田園都市線高津駅より徒歩5分ほどで、うちは通勤の途中にあるのでとても便利です。
      懇談会が年に2回(4月、翌2月)にあります。
      家から近いから。この保育園に入ったら体が丈夫になりそうだから。園庭があるから。

毎日、時間通りに予定をこなすので、時間を守る子になれそうです。また、冬でも薄着で過ごしているので、風邪をひかない体の丈夫な子になると思います。
      冬でも薄着で過ごしているので、風邪をひかない体の丈夫な子になりそうです。また、よく体を動かしますので、代謝の良い子になりそうです。
      みなさん優しく良い方ばかりです。連絡事項がたまに行き届いていなくて、話が伝わらなかったりするところが、若干難点です。
      体をよく動かし、スポーツ万能になれると思います。冬でも園庭や屋上で遊んでおり、夏場はプールに入れてもらえるのでとてもありがたいです。
      セキュリティ面では、正直だれでも入っていける環境なので、不安です。カードキーとかもうちょっと安心できる設備にしてほしいです。
      東急田園都市線高津駅から徒歩3分程で、便利で人気の園です。駅が近いのに園庭があり、とても良いと思います。
      保護者懇談会、参観日、保護者面談、運動会、クリスマス会、遠足
      5月に遠足、10月に運動会、12月にクリスマス会、1月にもちつき等
      家と最寄り駅の間にあり、送り迎えが楽なところ。

支援が必要な子供たちも一緒に生活しているので、差別意識がなくなるし、優しくなると思う。また体力がつく
      運動をたくさんするので、子供の体力がつく。また、裸足生活、冬場でも半袖、短パンで過ごすので、からだが強くなる。
      若い先生が多く子供たちにはいいけれど、たまに常識ないなと思う言動を見たりしてがっかりする
      プログラムに月何回か英会話があったり、移動動物園などまあまあ充実しているとは思う
      今は門扉をなおしているが、外から園庭の様子が丸見えで、夏場は上半身裸になるので変な人が寄りそうで怖かった
      駅から近く、5分くらい。姉妹園に隣接する病後保育室もすぐ近くにあるので便利だと思います
      前半、後半に1回、年度の教育方針などを説明する父母会がある。その時に父母が子どもの紹介しつつ、家での子の様子や成長で悩んでいる事などを話す時間がある。個人面談みたいなものはなかったが、送り迎えの時などに色々相談できる。12月に学習発表会がある
      親子遠足、移動動物園、姉妹園との交流会、学習発表会などがあります
      7時?18時が通常で延長が申し込み制で20時まで可能。 9時迄には登園し、お迎えは16時以降とされている。
      見学に行った時、犬や亀、魚など動物がたくさん居て、子どもたちが一緒に育てていたので。また支援が必要な子どもたちを受け入れていたので
      家が近いから

絵本を読んだり、体を動かしたり、就業している親の代わりにちゃんと教育してくださって大変感謝しています。家でも何かしてほしいときは「〇〇してくださーい」と丁寧語でお願いされます。
      子供は年中裸足で、幼児クラスは上半身裸で日中過ごしています。真冬でも室内だったらその恰好で過ごしているようです。
      皆さん優しく接してくださいます。間違ったことは違うとちゃんと注意してくださいます。担任の先生は会った時には日中の様子等を報告してくださいます。
      幼児クラスになると英会話の時間があったりと、今のニーズにちゃんと対応していると思います。
      心配しています。カードキーなど、オートロック化してほしいです。
      駅からまあまあ近く、通勤で使用する最寄り駅と自宅の間にあるので、便利です。
      クラスの懇談会が年2回(4月と2月)、個人面談が年1回?あります。4月の懇談会は新しいお友達もいるので顔合わせ的な感じで、2月の懇談会は1年間のおさらいみたいな感じです。
      遠足(5月)運動会(10月)お遊戯発表会(12月)
      最寄り駅と自宅の中間にあり便利だからです。あと、スポーツに力を入れているので子供の体が丈夫になるかなと思いました。

先生の感じが全体的に良かった。信頼して子供を預けられる感じが高かったと思っている。友達との交流も充実していた。
      主に基礎体力や自我の形成を中心に良い育成をじてもらったとかんじている。 基礎学力的には若干弱い所はあったが人間力は上がったのでは。
      明るく園児に好かれている所は当然だが、決して甘やかしているだけではなく、厳しい所もあり、バランスが良かった。
      裸で乾布摩擦をやったり、ランニングを強化したりと基礎体力をつけるというのはかなり特徴的だったのではないかと思います。
      あまり参加していないため、記憶にございません。
      運動会や餅つきなど季節ねイベントが程よくあったとは思います。
      周囲の評判も良かったのと、通勤経路的にも立地が良かったことからですかね。

しつけや教育含めてスパルタです。そして体力作りに関してもスパルタなので、預ける方としては安心できます。子供もいつも楽しんでいます。
      健康を最重要視していることも含めて、食育やその他幼少期に必要なことをきっちり方針に入れ込んでやってもらっている。
      若い先生が多いので、一部不安な部分もありますが、ベテランの先生が全体をフォローしていることも含め明るく元気が良いです。
      延長保育、英語教育、運動専任の講師、また音楽鑑賞等のイベント等多彩なプログラムがあり、とても助かります。
      全体として治安が悪い地域ではないので、最新の設備等はないものの、敷地の管理はちゃんとやられていると思います。
      駅からも近く、送り迎えに便利です。治安面も問題なく、また敷地も広いため、特に大きな問題はありません。
      担任からのフィードバックと保護者同士のディスカッション
      運動会、生活発表会、餅つき、遠足等
      周囲の評判も良く、自宅からの距離も近いので

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

二子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

溝の口もりのこ保育園