みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園
(すたーちゃいるど≪たかつなーさりー≫ほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供たちがいつも笑顔でいられる保育園

英語教室や体操教室など定期的にされており、園児たちがいつも楽しそうにしているのが目に見えます。
      アプリで入退室が管理されているため、自分以外の家族がお迎えに行っても無事入退室できたか確認でき、安心できます。小さい子ものびのびとしていてさらに違う組の子たちともふれあいが多いと感じました。私の子はまだ1才ですが上のお兄ちゃんお姉ちゃんもとても優しくしてくれて、園全体が明るい雰囲気です。園自体も清潔感があります。
      一人一人の自立にむけて先生たちがサポートしてくれています。
      お友達同士でケンカになった時も良いこと、悪いことをはっきりさせてしっかりけじめを教えてくれます。
      連絡帳で毎日子供の様子をびっしり書いてくれてどんな様子だったか知ることができますし、気軽に心配事を相談できる雰囲気がらあります。延長保育の時やシフトの関係でほかの組の担当の先生とおはなしする機会もありますが、みなさんとても親身にお話ししてくれます。
      料理教室、プール、体操教室、英語教室
      遠足など、普段保育園だけではなかなかできないことを取り入れてやってくれているので認可保育園でも様々なことを経験させてあげられるのかと思います。お散歩やお絵かきなども積極的にしてくれ、毎日何かしら刺激のあることができてるようです。
      父母会は特別開催されていないと思います。
      イベントとしては、夏祭りや運動会、お楽しみ会といったものがあるようです。まだ四月より入園したばかりなのであまり詳しいことはわかりません。
      まずは園自体の解放感や清潔感です。木のぬくもりが感じられるようなとてもステキな保育園です。
      それと、園長先生が見学の際に色々細かく教えてくださり、さらに系列保育園もありそことの交流もあるとのことで好印象でした。

園での子供の様子を細かく教えてくれる。何よりも子供が楽しく園に通っている姿が見られるため、細部までケアをしてくださってくれる様子が見て取れる。イベントも定期的にあり安心して預けられる。

今の歳にできることを最大限に体験させてくれる。なかなか家ではできない工作やプールなど保育園で積極...

先生が毎年大幅に入れ替わるのでフロアが違うと
名前も知らないまま退職されていく先生もいます。
延長保育をお願いするときは多少不安になりますが
基本子どもが楽しく先生と遊んでいるのでいいのかな、と。
新しくて、キレイで空間を上手く使って遊ばせている保育園です。

年少さんから英語や体操...

近隣の保育園の口コミ

二子保育園
(神奈川県・私立)

ココカラ高津
(神奈川県・私立)

スターチャイルド≪高津ナーサリー≫保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング