みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク溝の口保育園   >>  口コミ

アスク溝の口保育園
(あすくみぞのくちほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵溝ノ口駅 / 私立 / 認可保育園

アスク溝の口保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      いつも子供達と遊んでくれてダメなことはダメと注意してくれる。なかなか家では教えれないことも園では取り組んでくれていつの間にか子供自身ができることが増えていた。何より子供が先生達のことが大好き。
      自分のことだけでなく、他人のことも考えられる協調性を持っている。また、個人個人の良いところを見守りながら伸ばしてくれる。これから大きくなるにつれて挨拶は重要なためそういう基本的な所も促してくれる。
      先生達は一人一人のいい所をみてくれ、悪いことをしたらしっかり注意してくれる。保護者に対しても毎日笑顔でその日の出来事などを言ってくれる。
      天気がいい日は毎回違う公園や散歩場所に行き、子供たちの興味心を育ててくれている。
      セコムを取り扱っており、迎えに行く人の写真も事前に提出したりとセキュリティがすごいと思った
      駅から近いため親としては本当に助かる。車でのお迎えでも保育園の向かいに有料駐車場があり便利。基本は車での迎えはダメだけど有料でも駐車場があるので便利。
      月1回何かしらの親参加の行事があります。親子遠足や運動会は日曜日にしており土曜日仕事がある親には参加できる配慮がされているなと思いました
      保育園参観が年に2回あり乳児の時期は普段の子供の園生活。見れるよう、先生達が工夫をしてくれていました( 子供に気づかれないように扉の窓を目隠しするなど)。ママ・パパ先生になり子供達と一緒の時間を過ごしたりしています。クリスマス会や夏祭りなどもあります。避難場所に実際に歩いて行くこともしました。避難場所を知っておくのはとても大切な事ですよね。
      7時から18時が開園時間です。18時以降は延長保育となり20時までになります。延長保育は30分1000円です。
      まずは、駅から近い場所にあるところ。初めの頃は園庭があった方がいいと思っていたんですが、園庭がなくても毎日お散歩は毎日違う公園などに行ってくれていて逆に良かったなと思っています。

先生方一人一人が、親身になって子ども達だけでなく、その保護者達にも接してくれています。子どもを通わせて良かったと感じられた保育園です。
      子どもが自分で考えながら、のびのびと成長出来ることに力を入れています。園の先生方も、各個人の個性を尊重しながら、接してくれています。
      園の先生方は、子どもたち一人一人に親身になって接してくれています。また、保護者にも園での生活がどうだったのか細かく丁寧に説明してくれます。
      子ども達が元気に成長していける様、園の中だけでなく外にも積極的に連れて行っていろいろな体験が出来る様に配慮をしてくれています。
      園の中はやや狭めだが、少人数なため特に問題はありません。また、子どものお迎えも保護者の方々をしっかりと確認おり、セキュリティにも問題ありません。
      駅から5分程度で到着できるため、送り迎えをする保護者にとって便利です。また、周辺も騒がしくなく立地的に問題ありません。
      年間行事の各行事の近くに、保護者達が集まることはあります。また不定期ですが、保護者達の交流のため集まる機会もあります。
      いちねんの季節に合わせて、遠足、運動会、発表会、クリスマス会などを開催しています。
      ほごしゃの勤務が終わってむかえにいける時間まで保育をしてくれます。また、土曜日に仕事がある保護者のための保育も実施してくれます。
      うちから近かったこと、また保育園の事前見学にて先生方が子ども達に親身になって接している姿を見て決めました。
      住んでいる地域の子供が通う公立小学校が現在通っている学校のため

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

アスク溝の口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク溝の口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク溝の口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

緑の杜保育園
私立 / 川崎市高津区 武蔵溝ノ口駅
わらべうた溝の口南口保育園
すこやか溝口保育園