みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ポポラー川崎武蔵小杉園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2024年入学
自由でのびのび過ごせる保育園
2025年09月投稿

総合評価忘れ物やものの紛失が多いなどの点で不満はあるが、子どもが毎日楽しそうに通っているため、その点は満足している
方針・理念少々雑なところはあるが、先生たちは子どもが自立できるよう促すなど、取り組んでけれている
先生少し雑なところがあり、保育レポートの内容もわかりにくかったりするが、子どもは先生に懐いている
保育・教育内容新しい遊びやカリキュラムを取り入れるなど、常にアップデートしているように感じられるから
施設・セキュリティ人目につきやすいビルの中にあり、またいつでもロックがかかっていて許可がないと入れないようになっている
アクセス・立地駅から近く、商業施設や公園も近いため、通勤や帰りの買い物など用事も済ませやすいから
保育園について-
父母会の内容年に2回の保育参観で子どもたちの普段の様子を見ることができるほか、子どもの誕生月にはお誕生日会に保護者も参加できる
イベント運動会や夏祭りなど、子どもが楽しめるイベントをたくさん実施している。また、他の園とも交流ができる
保育時間一般的な保育施設と変わらないが、延長料金が30分1000円ととても高く感じる。数分遅れただけでも支払う必要がある。
保育園を選んだ理由自宅の場所や通勤に使う駅から考えても、移動動線にあるため通いやすいと思ったから。
試験内容なし
試験対策なかった