みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  たんぽぽのはら保育園   >>  口コミ

たんぽぽのはら保育園
(たんぽぽのはらほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽのはら保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
      イベント時に来ますが、園児たちのみの交流で保護者にはあまり分かりません。
      高年齢になり編入してくると通常の児童と同じ扱いになります。
      編入してくる生徒は、この園に沿ったオムツ外しのタイミングでないと邪険に扱われたり、手をかけられず放っておかれたりします。
      表向きはしっかりしています。
      長年居るベテランの先生は心と愛情をあまり使わず、子供に命令する形で指導していたので、それが残念でした。
      心から児童に接してくれる先生は長残りできず、異動になったり辞めたりするのが恒例です。
      選ばれる子供が固定なので、親の発言権も目立つ子供に偏ります。それが原因で父兄が揉める事が多く職員が全入替になりましたが、先生を替えてもお気に入りの子だけを使う方針を変えないので見えない部分で親同士の確執が大きくなり、結果的に園に収束を求める形になっています。
      元を正せば園の方針が問題で因果応報で先生に戻っているだけなので、学習しない園だなと思います。
      保育参加でお散歩の時間、生徒を遊ばせている間に先生が集まり悪口を言っているのを見ました。
      お迎えの時に職員室から父兄の文句が漏れ聞こえる事もあります。
      そもそもの体制に問題があるのかな?と思います。
      入口の施錠がやりづらく、たまに壊れたりします。
      それと園のインターホンがよく壊れます。
      セキュリティは大丈夫だと思いますが、インターホンは改善して欲しいです。
      駅の登り下り1つ分の範囲の人が来ている印象です。
      園庭は狭いですが、横の公園を使わせてくれるので
      伸び伸び体を伸ばして遊べます。
      年に二度懇談会があります。
      多数決が嫌いな保護者がいて、多数決で決めた方がよい
      内容も納得できないので口論になっていました。
      台風などでイベントが流れたりしましたが、
      さほど仲の良い保護者同士ではないので 接点を作らない意味で正解だと思いました。
      保護者面談などは、夜や夕方に先生が居るとしても面倒な保護者は時間が無い、生徒に問題はないからと言って避ける傾向はあるようです。
      歌の指導を熱心にしている先生が居たからですが、
      もう異動したので残念です。
      ありません。
      クラスにADHDの子供が居ますが、園の発達カウンセラーは特に指導していません。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

たんぽぽのはら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽのはら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽのはら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

すみれ保育園